​ В чем разница между юристом и адвокатом по уголовным делам 228

В чем разница между юристом и адвокатом по уголовным делам 228

Адвокат по уголовным делам 228 или юрист: кого выбрать? Факты, указывающие на некомпетентность адвоката. Какому защитнику можно доверить собственную судьбу относительно дел по ст.228 УК РФ? 

Когда нужен именно адвокат?

Все адвокаты — юристы, но не все юристы — адвокаты. В чем разница? Адвокат — соответствует определенным требованиям и сдал сложный экзамен на квалификацию. Также, за неподобающие действия его могут привлекать к дисциплинарной ответственности. Обычные юристы наказания дисциплинарного не несут.

В уголовных делах, связанных с наркотиками, должна предоставляться защита только от адвоката по уголовным делам 228.1.

Права и обязанности доверителя

Доверитель вправе в меру контролировать деятельность защитника.

Если в договоре прописаны этапы работы и сроки, вы можете уточнять на какой стадии находится защитник и сколько времени потребуется на реализацию прописанного в соглашении.

Не стоит мешать адвокату выполнять порученную работу чрезмерным контролем и нравоучениями.

Если в процессе доверитель решил отказаться от услуг адвоката и обратиться к другому защитнику, то о данном намерении сообщается в письменной форме следователю или судье. В первую очередь расскажите адвокату о данном решении. Если доверитель уже полностью внес оплату за работу защитника, то можно востребовать ее частично назад, в зависимости от уже проделанной работы.

Какие факторы должны насторожить при выборе адвоката

1. Лучший в рейтинге.

Когда на сайте защитника, в его визитке или рекламных предложениях услуг уголовного адвоката пишется, что это лучший защитник в своем городе и области, то вы должны насторожиться. Ни один профессиональный адвокат не будет присваивать таких громких званий себе самостоятельно, а государственные ведомства таких статусов не дают. Да и подобные заявления являются нарушением законодательства в адвокатской сфере.

2. Гарантированный результат

Адвокатом запрещено законом давать гарантии на свои услуги. Исход уголовного дела невозможно предугадать и гарантии в таких вопросах неуместны.

3. Высокий процент успешных дел.

- 95, 96 или 99% (цифры у всех разные) успешно завершенных дел — статистика, которая сразу бросается в глаза из-за своей сомнительности. Ни одно ведомство не ведет подобных статистик, значит данная цифра озвучивается самим защитником.

4. Наличие отзывов на личном сайте.

Адвокатам запрещено размещать отзывы о своей работе на личных и рабочих страницах законом «Об адвокатуре и адвокатской деятельности в РФ».

5. Наличие связей

Ни один профессиональный адвокат не будет говорить, что у него есть связи в органах, с помощью которых можно решить ситуацию доверителя. Связываясь с таким "специалистом", вы либо впустую потратите деньги, либо станете соучастником противоправного деяния (дачи взятки).

Нужен адвокат 228.1? Обязательно проанализируйте защитника на наличие указанных пунктов. Есть сомнения? Не сотрудничайте с таким специалистом.

Помимо стоимости услуг адвоката по уголовным делам 228.1, важным условием сотрудничества является и доверие. Если вы ставите под сомнения работу защитника, то не доверяйте судьбу такому адвокату.