АДВОКАТ 228 СТАТЬЯ УК НАРКОТИКИ МОСКВА МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

23 апреля 2021

АДВОКАТ 228 СТАТЬЯ УК НАРКОТИКИ МОСКВА МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

Реализуя свой преступный умысел, действуя умышленно задержанный в нарушение п.1 ст. 2, ст. 14 и ст. 24 Федерального закона № З-ФЗ от 08.01.1998 года «О наркотических средствах и психотропных веществах», сорвал руками листья и боковые стебли конопли, то есть незаконно приобрел наркотическое средство каннабис (марихуана) в сухом виде.

 Поместив приобретенное наркотическое средство в находившийся при нем полимерный пакет, в нарушение п.1 ст. 2, ст. 14 и ст. 20 Федерального закона № З-ФЗ от 08.01.1998 года «О наркотических средствах и психотропных веществах», незаконно хранил при себе без цели сбыта до момента обнаружения и изъятия наркотического средства сотрудниками полиции МО МВД России Согласно Постановления Правительства РФ № 1002 от 01.10.2012 года «Об утверждении значительного, крупного и особо крупного размеров наркотических средств и психотропных веществ, а также значительного, крупного и особо крупного размеров для растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, для целей статей 228, 228.1, 229 и 229.1 Уголовного кодекса Российской Федерации», изъятое наркотическое средство - КАННАБИС (МАРИХУАНА), массой в сухом виде является значительным размером, и его оборот, в соответствии со Списком 1 вышеуказанного Постановления, запрещен в Российской Федерации. Органами дознания действия задержанного квалифицированы по ч. 1 ст. 228 УК РФ наркотики- незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере. При ознакомлении с материалами уголовного дела в стадии досудебного производства в порядке, предусмотренном ст. 217 УПК РФ, задержанный согласившись с предъявленным обвинением, в присутствии своего защитника адвоката по наркотикам Титовой О Н заявил ходатайство о применении особого порядка судебного разбирательства уголовного дела, предусмотренного главой 40 УПК РФ.В судебном заседании подсудимый поддержал свое ходатайство, просил о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства, пояснив, что данное ходатайство им заявлено добровольно, после консультации с защитником адвокатом по ст 228 Титовой О Н и в его присутствии. Также пояснил, что он осознает характер и последствия заявленного им ходатайства, предусмотренные ст. 317 УПК РФ.
Государственный обвинитель не возражал против рассмотрения уголовного дела в порядке особого производства в соответствии со ст. ст. 314-316 УПК РФ. Наказание за преступление, не превышает 10 лет лишения свободы. Оснований для прекращения особого порядка судебного разбирательства суд не находит Проверив материалы уголовного дела, в соответствии с ч. 7 ст. 316 УПК РФ, суд пришел к выводу о том, что обвинение, с которым согласился подсудимый обоснованно и подтверждается совокупностью собранных по уголовному делу доказательств. Суд квалифицирует действия подсудимого по ч. 1 ст. 228 УК РФ наркотики - как незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере. Подсудимым совершено умышленное преступление, которое согласно ст. 15 УК РФ относится к категории преступлений небольшой тяжести К обстоятельствам, смягчающим наказание предусмотренных частью 2 ст. 61 УК РФ, суд относит полное признание им своей вины и деятельное раскаяние.

Учитывая фактические обстоятельства дела, характер и степень общественной опасности содеянного, суд не усматривает исключительных обстоятельств для применения положений ст. 64 УК РФ.
Статьей 56 УК РФ не предусмотрено наказания в виде лишения свободы за совершение преступлений небольшой тяжести, кроме как за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ.
В соответствии со ст. 43 УК РФ наказание применяется в целях восстановления социальной справедливости, а также в целях исправления осужденного и предупреждения совершения им новых преступлений, а поэтому суд полагает возможным назначить наказание по ч. 1 ст. 228 УК РФ в виде лишения свободы. Принимая во внимание совокупность смягчающих обстоятельств, при отсутствии отягчающих обстоятельств, личность подсудимого, суд приходит к выводу, что цели наказания в виде исправления осужденного и предупреждения совершения им новых преступлений могут быть достигнуты назначением наказания подсудимому без изоляции от общества с применением ст. 73 УК РФ.
Суд находит данное наказание необходимым и достаточным для исправления и предупреждения совершения им новых преступлений.

ПРИГОВОРИЛ 

Признать подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев.

Приговор будет обжалован в апелляционном порядке адвокатом по 228 ук Титовой О Н