Адвокат по мошенничеству: помощь по 159 статье УК

24 марта 2021

Адвокат по мошенничеству ст.159 востребован часто для решения вопросов с утратой денег в результате чьих-то мошеннических действий. Чем может помочь такой защитник и нужен ли он?

Мошенничество – это умышленное действие (или бездействие) с намерением получить несанкционированную выгоду для себя или для учреждения путем использования обмана, ложных предположений, сокрытия истины или других неэтичных средств, на которые полагаются другие.

Численность правонарушений, которые совершаются путём обмана против чьей-либо собственности очень много. Самые часто встречаемые на сегодня виды – подделка документов с целью завладеть чужим имуществом либо совершение определённых деяний, которые позволяют завладеть правом на чужое имущество. Нередко это происходит при злоупотреблении оказанным доверием. Сейчас такие преступления является одной из актуальнейших проблем с которой сталкиваются правоохранительные органы.

Большинство таких преступлений имеют квалификацию по части 4 статьи 159 УК. Зачастую больше мошеннические действия осуществляются с государственной собственностью. Расследует подобные дела Следственный Комитет Российской Федерации. Наиболее распространенные мошенничества в таких областях как:

  • кредитование;
  • когда происходит денежные выплаты;
  • с применением электронных платежей;
  • незаконное присвоение или ненадлежащее использование ресурсов (например, средств, материалов, оборудования, помещений, услуг, инвентаря или других активов);
  • в страховании;
  • авторизация или квитанция об оплате за неполученные товары или невыполненные услуги;
  • конфликт интересов, нарушения этики;
  • поддельная финансовая отчетность;
  • посредством компьютерной информации.

Осуждение за мошенничество может достигать заключения до 10 лет и штрафными санкциями в размере 1 млн руб. Это довольно тяжёлая преступление и на цене адвоката по мошенничеству экономить не стоит.

Помощь адвоката по ст. 159 УК

Адвокат по мошенничеству (ст. 159) в Москве и Московской области Ольга Титова, при необходимости окажет квалифицированную помощь в уголовном деле данные направленности.

Адвокат по ст. 159 – это специалист именно в таких делах с богатой практикой и многолетним опытом. По долгу службы такие правозащитники постоянно сталкиваются и общаются с работниками следственных органов. Сталкиваясь с разными квалификациями такого преступления, адвокат по ст. 159 УК знает, как грамотно выстроить защиту и какой тактики придерживаться.