АДВОКАТ ПО НАРКОТИКАМ МОСКВА МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

17 мая 2021

АДВОКАТ ПО НАРКОТИКАМ МОСКВА МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

Подсудимый совершил незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере, при следующих обстоятельствах: заведомо зная, что вещество, содержащее в своем составе производные наркотические данные изъяты>, которые согласно изменениям, утвержденным постановлением Правительства  от ДД.ММ.ГГГГг. №, включены в Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от ДД.ММ.ГГГГ. №, является наркотическим средством, а незаконные приобретение: и хранение наркотических средств - уголовно-наказуемым деянием. ДД.ММ.ГГГГ. в дневное время, более точное время следствием не установлено, при неустановленных следствием обстоятельствах, в подъезде одного из домов, расположенных у неустановленного следствием лица незаконно приобрел без цели сбыта вещество содержащее в своем составе производные наркотических средств - общей массой не менее изъяты> грамма, в крупном размере, которое незаконно хранил при себе без цели сбыта до 23 часов 20 минут ДД.ММ.ГГГГ., когда подсудимый находясь у

адрес>, был задержан за совершение административного правонарушения сотрудниками полиции, которые препроводили подсудимого в отдел полиции № УМВД России в служебном кабинете в ходе личного досмотра у подсудимого обнаружили и изъяли из незаконного оборота производное наркотических средств -, общей массой в крупном размере. Содеянное подсудимый органами предварительного следствия квалифицировано по ст.228 ч.2 УК РФ наркотики по окончании предварительного расследования адвокат по наркотикам Титова О. Н. подала ходатайство о рассмотрении уголовного дела в порядке особого производства, так как обвиняемый вину в предъявленном обвинении признал полностью. В подготовительной части судебного заседания подсудимый поддержал ходатайство о рассмотрении уголовного дела в порядке особого производства, т.к. полностью признаёт себя виновным в совершении вышеуказанного преступления и подтверждает обстоятельства, изложенные в обвинении. Ходатайство заявлено после консультации со своим защитником адвокатом по 228 Титовой О. Н. Ему разъяснены, и он осознает последствия постановления приговора без проведения судебного разбирательства. Государственный обвинитель Р не возражала рассмотреть уголовное дело в порядке особого производства. Виновность подсудимого подтверждена материалами уголовного дела и не отрицается подсудимым.

Действия подсудимого правильно квалифицированы по ст.228 ч.2 УК РФ адвокат Москва, как незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере. При назначении наказания подсудимому , суд учитывает характер и степень общественной опасности содеянного, данные характеризующие личность подсудимого:

суд полагает необходимым назначить подсудимому наказание в виде реального лишения свободы. Оснований для применения требований ст.ст.73, 64 УК РФ суд не усматривает с учетом обстоятельств дела и данных характеризующих личность подсудимого. На основании изложенного и руководствуясь ст.316 УПК РФ, суд

П Р И Г О В О Р И Л:

Признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.228 ч.2 УК РФ наркотики и назначить ему наказание в виде 3 (трех) лет лишения свободы без штрафа и без ограничения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор суда может быть обжалован адвокатом по наркотикам Титовой О. Н. в апелляционном порядке в областной суд в течение 10 суток со дня провозглашения, а осужденным, содержащимся под стражей, в тот же срок со дня вручения ему копии приговора. В случае подачи апелляционной жалобы, осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом апелляционной инстанции.

Пример приговора