Адвокат по наркотикам: почему стоит обращаться к профессионалу?

Адвокат по наркотикам: почему стоит обращаться к профессионалу?

Профессиональный юрист Московской коллегии адвокатов оказывает юридическую помощь лицам, обвиняемым в совершении противоправного деяния, связанного с незаконным оборотом наркотиков. 

Ни для кого не секрет, что преступления, связанные с оборотом наркотиков, составляют приличную часть всех правонарушений. Уголовным кодексом предусмотрена ответственность за такое деяние как хранение наркотиков для личного употребления. Задать вопрос адвокату по уголовным делам по 228 статье в Москве можно любым указанным на нашем сайте способом. Также, следует знать, что мы осуществляем защиту наших доверителей уже на предварительном следствии. На этом этапе подобные дела расследуются как следственными, так и органами дознания. Первые занимаются квалификацией составов преступлений, вторые расследуют преступления, попадающие под первую часть 228 статьи Уголовного кодекса. По хранению наркотических средств, в первой инстанции дела рассматриваются в районных судах.

По 228 статье Уголовного кодекса Российской Федерации к ответственности можно привлекать лиц с 16 лет, которые незаконно приобрели, хранили, транспортировали или изготовляли наркотики.

В услуги консультанта адвоката по уголовным делам 228 статьи в Москве входит:

  • Тщательное изучение доказательной базы по уголовному делу.
  • Планирование и разработка линии защиты.
  • Защита доверителя на стадии следственных мероприятий.
  • Поиск необходимых улик и сведений.
  • Составление необходимых ходатайств и заявлений.
  • Защита доверителя непосредственно в суде.

Примечание к 228 статье за хранение наркотических средств гласит, что лицо, которое совершило данное преступление, может быть освобождено от ответственности по Уголовному кодексу, если оно добровольно сдало наркотические и психотропные вещества, активно помогало раскрыть либо пресечь аналогичные преступления и изобличить лиц, причастных к незаконному обороту наркотиков, а также которое помогло обнаружить имущество, добытое преступным путем.

Как показывает судебная практика, случаи, когда задержанный добровольно выдаёт наркотические вещества нередки. Большинство думает, что это добровольная сдача, однако законодательство гласит, что добровольной выдачей наркотических средств не может признаваться ситуация, если это произошло при задержании либо в ходе оперативных мероприятий, когда наркотики были обнаружены и изъяты. Если вас подозревают либо обвиняют в подобном преступлении, звоните круглосуточному адвокату по 228 статье в Москве по телефону, указанному на нашем сайте.

Нужно всегда помнить, что показания, которые даны в первые часы после задержания, зачастую имеют решающее значение. Если на этом этапе произошло признание в хранении, в дальнейшем исключить эти слова как доказательство будет довольно тяжело. Исходя из этого рекомендуем обращаться и выбирать адвоката по 228 статье в Москве, рейтинг которого подкреплен множеством успешных дел.