Адвокат по наркотикам: линии защиты по 228 статье

23 марта 2021

Адвокат по наркотикам: линии защиты по 228 статье

В делах, связанных с хранением или сбытом наркотических средств, адвокат по наркотикам просто необходим обвиняемому. Только он поможет выстроить правильную защиту и помочь уйти от реального срока.

В России за незаконный оборот наркотических средств мера ответственности всё больше усиливается. Согласно закону, такие преступления считаются особо тяжкими, а уголовно-правовые изменения за последнее время, позволяют давать за это пожизненное лишение свободы.

В большинстве своём, на практике, таким миром подвергаются молодые люди, которые по неосмотрительности переступают закон, жертвы, которым доза подкидывается специально и лица, используемые в тёмную для перевозки, сохранения либо сбыта наркотических веществ и их прекурсоров. Нередко встречаются прецеденты, когда какой-либо человек умышленно склоняется к покупке и последующей продаже наркотиков, провокатором, контролируемым правоохранительными органами.

Долг адвоката по делам о наркотиках – оказывать противодействие такой неправомерности, защищать своих доверителей и сохранить их свободу. 

Преимущества обращения к адвокату по наркотикам

Адвокат по наркотикам, ст. 228 – является специалистом в уголовном праве, медицинской сфере и наркологической, в криминалистике и во взаимосвязанных областях.

Фундамент, на которым строится наша защита доверителя – эта практика в течение многих лет и применение накопленного опыта.

Адвокат Ольга Титова в своей практике не раз опровергла утверждение, что задержанному с поличным, адвокат практически ничем не поможет, потому что его вину доказать будет очень легко.

Во многих делах адвокаты, в качестве защиты, стараются доказать, что уголовное дело незаконно, так как в деле имеет место провокация сотрудников полиции к совершению подобного правонарушения. Исходя из этого, на основании действующего законодательства, определяется, что спровоцированное преступление – не есть основание для уголовного наказания.

Также, нередко применяется такая линия защиты как опротестование неверной квалификации правонарушения. К примеру, пособничество в покупке наркотиков, квалифицируется правоохранителями как сбыт. Какая правовая ошибка может стоить обвиняемому двенадцати годам заключение, а по факту, это только условное наказание. 

Одной из преимущественных защитных линий, является доказательство отсутствия преступного намерения в совершении правонарушения, поскольку обвиняемый не осознавал, что совершает преступление, так как его ввели в заблуждение. Доказательства такого рода – это объемная и кропотливая работа адвоката по поиску необходимых доказательств и их подтверждение. 

Если доверитель признаёт, что совершил преступление, вашей главной целью является предоставление таких доказательств, которые позволят подсудимому получить не больше условного срока. 

Адвокат в уголовном процессе в Москве и Московской области Ольга Титова поможет выстроить грамотную линию защиты, которая будет направлена на помощь следствию со стороны обвиняемого, что имеет большие шансы добиться для доверителя условного срока.