Что делать, когда вменяют 228 или 228.1 ст. УК

Что делать, когда вменяют 228 или 228.1 ст. УК.

Адвокат по статье 228 УК РФ — Ваш профессиональный защитник в делах о наркотиках. Опытный адвокат в уголовных делах по статье 228 оказывает услуги по защите в процессах о хранении и сбыту наркотиков в Москве и Московской области.
Что может сделать гражданин если он привлекается в качестве подозреваемого либо обвиняемого в преступлении, связанным с наркотиками? 

В первую очередь, крайне важно не поддаваться панике, нужно заставить себя здраво оценивать сложившуюся ситуацию. Чем рациональней будет мышление, тем выше шансы на благоприятный исход. Немаловажным является на первоначальном этапе конкретно узнать в чём обвиняется человек и какие обстоятельства способствовали совершению им преступления. Адвокат по 228.1 статье должен сразу же получить копии всей первичной документации по делу и оценить ее. После этого можно составлять линию защиты.
Если ваш близкий был задержан, и следователь предлагает своего адвоката, не стоит сразу на это соглашаться. Как правило, такие адвокаты действуют в связке со следственными органами, что не идет на пользу подзащитному.

Очень важно не отдавать себя в руки следователя. Необходимо учитывать, что следственные органы нередко задействуют различные способы давления на задержанного. Это могут быть угрозы, уговоры, обещания – для них основным пунктом является добиться признания от подозреваемого, и, если это у них получится, оспорить его будет очень и очень сложно! По этой причинехороший адвокат по 228.1 статье необходим уже после того, как человек только был задержан. Квалифицированный защитник поможет выбрать грамотную стратегию защиты и поведения в конкретный момент.

Важно требовать, чтобы пригласили защитника по договору и сделать это надо до того, как будут даны первые показания. Объяснения, которые были зафиксированы без адвоката, к доказательной базе не относятся. Помимо этого, в настоящее время действует закон, который обязывает следственные органы сразу же после задержания (не более 3 часов) дать подозреваемому сделать телефонный звонок своим близким, чтобы уведомить их о произошедшем.

Показания признательного характера, которые были даны на начальном этапе, довольно существенно упрощают следственную задачу и в итоге могут повлиять на судебное решение по возбужденному делу. Даже когда подозреваемый начнёт понимать определённые вещи в защитной тактике и сможет защищать себя, это ему не поможет. Вот поэтому так важно оперативно обратиться к адвокату по делам, связанным со статьёй 228.1.

Выстроить и осуществить эффективные защитные действия может только правозащитник, специализирующийся на таких делах. Государственные защитники, как правило не рвутся предпринимать активные действия, а следуют более легким путем – уговаривают подследственного признаться в совершении преступления. Следует знать, что цены на услуги адвоката по уголовным делам 228.1 ст. в Москве и Московской области варьируются, и зависят от репутации и опыта последнего.
Чтобы узнать сколько стоит адвокат 228.1 ст. звоните по указанному на сайте номеру.