Что такое уголовный адвокат

24 марта 2021

Профессиональная помощь и услуги уголовного адвоката в Москве и Московской области. Только адвокат, специализирующийся на делах, связанных с наркотиками, сможет добиться благоприятного исхода дела.

Обычные граждане думают, что адвокат – это обычный правозащитник, который призывается для отстаивания прав и законных интересов в суде своего доверителя. О них снято множество фильмов и телепередач, где адвокат предстаёт в презентабельном виде в солидном костюме и с помощью красноречия, остроумия и определенных уловок, и манипуляций добивается смягчения или освобождения подсудимого.

На самом же деле, такое понятие как "правозащитник, адвокат" является более широким. Такой статус получает компетентный в своём деле профессионал, которые оказывают услуги правового характера в различных правовых делах, таких как:

  • гражданское;
  • арбитражное;
  • уголовная;
  • административное.

Услуги уголовного адвоката не ограничиваются только лишь выступлениями в судебных инстанциях. В его функции входит усердная и трудоемкая работа в мероприятиях, связанных со следствием, бесконечные консультации, примирительные процедуры, которых он принимает непосредственное участие и другая деятельность.

Следует заметить, что в законодательстве РФ на официальном уровне нет формулировки "уголовный адвокат". Однако, в мире, когда слышат такое определение, подразумевают защитника, который специализируется на оказание услуг такого рода. Он непосредственно оказывает помощь правового характера в защите гражданских интересов на всех фазах уголовного дела. Иногда такого специалиста называют криминальный или судебный адвокат, также встречаются определения "адвокат по наркотикам", "адвокат по мошенничеству действиям", "адвокат в сфере экономических преступлений" и тому подобное.

Участие адвоката в уголовном производстве

Участие адвоката в уголовном деле может быть разбито на следующие стадии судопроизводства:

  • этап предварительного следствия;
  • когда рассматривается уголовное дело в суде;
  • различные апелляционные рассмотрения;
  • когда исполняется приговор.

Участие адвоката в уголовном производстве начинается только после того, как ему выдают специальный ордер. На его основании и при наличии документа, подтверждающего адвокатский статус, следственные, познавательные и судебные органы будут с ним общаться в рамках определенного дела. Ордер выдаётся защитнику исключительно после того, как будет заключено соглашение с доверителем, либо по постановлению о назначении правозащитника от суда или органов расследования.

Цены на услуги уголовного адвоката везде разные и зависят от спектра предоставляемых услуг. Это может быть консультирование, составление различных ходатайств и жалоб, участие розыскных мероприятиях, в следственных действиях, в посещении своего доверителя в СИЗО, ознакомление с материалами, опрос лиц, прямо или косвенно замешанных в уголовном деле, а также свидетелей, привлечение различных экспертов и многое другое.