Что включает в себя помощь адвоката?

Что включает в себя помощь адвоката?

Помощь адвоката по делам, связанным с наркотиками, консультации по статье 228 Уголовного кодекса РФ. Выбирайте адвоката с практикой, и чтобы он знал тонкости делопроизводства и подводные камни законодательства в этой сфере. 

За помощью адвоката по 228 статье обращаются при необходимости получения профессиональный юридической помощи, когда обвиняют в наркопреступлении. Лишь высококвалифицированные специалисты способны защитить интересы своего доверителя на всех стадиях судебного производства.

Защитник по уголовным делам может понадобиться по ряду причин. Многие граждане, когда сталкиваются с возбуждением в отношении себя уголовного дела, не знают какие у них есть права, не могут предугадать к каким последствиям могут привести их действия. Именно на это рассчитывают некоторые недобросовестные следователи, которые могут запутать подозреваемого и отяготить его реальную вину.

Что входит в помощь адвоката по 228 статье

После разговора в телефонном режиме и сбора предварительной информации, первым действием уголовного адвоката по 228 ст. в Москве является прибытие на место задержания, допрос, либо обыск (в большинстве случаев адвокат работает круглосуточно). Также он имеет право навестить своего доверителя в следственном изоляторе. В услуги адвоката входит изучение материалов УД, выработка защиты в правовом поле, поиск и опрос свидетелей, также он может задействовать дополнительных экспертов и обжаловать действия, которые он считает незаконными со стороны следственных органов.

Стоимость услуг адвоката по уголовным делам ст. 228 в Москве, связанным с незаконным оборотом наркотиков, рассчитывается по соглашению, заключённому между доверителем и правозащитником. Конкретная сумма будет зависеть от комплекса услуг, а также следующих факторов:

  • срочные выезды;
  • продолжительность рабочего дня;
  • насколько объемный материал уголовного дела;
  • особенность совершенного преступления;
  • участие в различных мероприятиях;
  • количество лиц, которые задействованы в разбирательстве;
  • территориальная расположенность.

Зачастую, выбирая адвоката, обвиняемые совершают некоторые ошибки. Например, не стоит давать своё согласие на предложение предоставить бесплатного правозащитника со стороны следствия. Найти уголовного адвоката по 228 статье в Москве можно посредством интернета, но следует убедиться в наличии у него адвокатского статуса. Сделать это можно через реестр Минюста. Если в реестре такого защитника нет, либо он имеет статус, который отличается от действующего, у такого адвоката нет права заниматься этой деятельностью.

Немаловажным является то, чтобы у правозащитника имелась практика в делах аналогичных тому, которое будет у доверителя.