Действия уголовного адвоката в СИЗО

23 мая 2021

Действия уголовного адвоката в СИЗО

Какие вопросы решает адвокат с доверителем в следственном изоляторе? Осуществляется ли выезд адвоката в СИЗО в воскресенье? Какой порядок свиданий действует в следственном изоляторе? 

Срочный выезд адвоката в Москве и Московской области — услуга, предоставляемая профессиональным уголовным адвокатом Ольгой Титовой, по защите интересов доверителя. Если ваш друг, родственник или близкий человек попал в непростую ситуацию, важно сформировать адвокатскую защиту как можно скорее. Ведь родственникам и близким, попавшего в СИЗО человека, не предоставят никакой информации о причинах задержания, об имеющихся материалах дела, о его самочувствии и здоровье.

Какие вопросы решает срочный уголовный адвокат при выезде в следственный изолятор?

При выезде адвоката в МСК в места содержания доверителя защитником ставятся конкретные задачи. А именно:

- выяснить точный адрес СИЗО;
- узнать уголовное дело, вменяемое доверителю;
- выяснить физиологическое и психологические состояние здоровья доверителя, условия содержания и не оказывается ли на него давление и угрозы;
- возможно ли вызволить доверителя из следственного изолятора и какие действия для этого потребуются;
- возможно ли обжалование ареста.

Стоимость выезда адвоката в МСК и области зависит от удаленности следственного изолятора. Узнать стоимость данной услуги можно, обратившись по контактным номерам, указанным на сайте.

Обоснование права доверителя на защитника в СИЗО на законодательном уровне

На основании ст.18 закона «О содержании под стражей подозреваемых и посещении адвокатов с СИЗО обвиняемых в совершении преступлений» доверитель имеет следующие права:

- встречи с адвокатом с момента заключения под стражу;
- конфиденциальные встречи наедине с адвокатом без ограничения по времени и количеству;
- встречи возможны только при предоставлении адвокатом удостоверения и ордера. Другие документы к предъявлению затребованы быть не могут.
- если со стороны защиты выступает не профессиональный адвокат, а другое лицо, то законность такой деятельности должна подтверждаться судебным решением и удостоверением личности;
- во время встречи адвоката с доверителем сотрудникам СИЗО разрешено их видеть, но запрещается слышать;
- передача информации о доверителе его родным и близким.

Родственники и близкие доверителя имеют право на свидания в СИЗО только два раза в месяц. Поэтому уголовный адвокат срочно может узнать любую необходимую информацию об условиях содержания, здоровье и материалах дела доверителя без ограничения по времени и количеству визитов (даже в выходные дни). Данные привилегии позволяют обжаловать неправомерные действия в адрес доверителя при их выявлении и обжаловать незаконную деятельность следствия.