Эффективно и недорого: помощь опытного адвоката по ст. 228.1 УК РФ в Москве

Эффективно и недорого: помощь опытного адвоката по ст. 228.1 УК РФ в Москве

Где найти опытного адвоката по уголовным делам по ст. 228.1 в Москве: рейтинг лучших специалистов. Как правильно выбрать стратегию защиты, чтобы добиться результата 

Особенности обвинения

На сегодняшний день реальность такова, что законодательство предусматривает максимально строгое наказание за хранение, покупку и реализацию, потребление наркотических веществ. При этом, наказание будет намного строже, чем при обвинении гражданина в убийстве. При таких условиях самостоятельно защитить себя без наличия каких-либо профильных знаний в юридической сфере не получится. Изначально все уголовные дела строятся на обвинении, а для привлечения лица к ответственности достаточно лишь факта наличия запрещенного вещества на момент обыска. В таких ситуациях важно не медлить и сразу обратиться за помощью к адвокату.

Хороший адвокат с многолетним стажем не станет подталкивать своего доверителя к даче признательных показаний следствию с целью смягчения наказания. Диалог настоящего специалиста всегда идет в первую очередь с работниками правоохранительных органов с целью переквалификации преступления в наиболее мягкое из всех возможных.

Как выстраивается защита адвокатом по уголовным делам 228.1 в Москве

Ситуаций, когда запрещенные вещества найдены у граждан по ошибке или же их подбросили - не редкость, а значит каждый случай по-своему уникален и индивидуален. В таких ситуациях задачей адвоката является восстановление истины. Для этого необходимо опросить свидетелей, собрать анализ фактических доказательств или произвести любые другие действия, которые помогут выстроить защитную позицию для доверителя. Такими шагами адвокат помогает восстановить истинную картину происшествия, которая может резко контрастировать с мнением следственных органов.

Если же сторона обвинения предоставляет для ознакомления неопровержимые доказательства, то адвокату необходимо сменить свою стратегию и настроиться на необходимости смягчения наказания. Статья за распространение наркотиков предполагает назначение разных видов строгих наказаний, которые определяются чаще всего изъятым объемом и массой запрещенного вещества. Так, при выявлении некрупного объема у доверителя появляется возможность получить условный срок. При этом степень смягчения наказания в таких ситуациях зависит только от активности действий адвоката.

Следующим важным шагом в работе адвоката станет исключение преступного умысла действий доверителя. То есть необходимо доказать, что подзащитного вынудили к такому преступлению, как распространение наркотиков, используя при этом приемы запугивания, либо личной просьбы передачи, не оговаривая содержимое контейнера. Такие случаи доказать удается крайне редко, однако наличие многолетнего стажа работы в этом помогает.

Если же суд уже прошел, а вынесенный приговор недостаточно смягчен или же несправедлив, то адвокат может обжаловать решение в вышестоящей инстанции. В первую очередь важно учитывать интересы и желание доверителя, который призвал адвоката для помощи и уже на основании этого разрабатывается тактика защиты и всех манипуляций относительно доверителя.