Этапы работы уголовного адвоката

23 мая 2021

Этапы работы уголовного адвоката

Какие этапы включает в себя работа адвоката по уголовным делам? Круглосуточный адвокат по уголовным делам: когда следует обратиться за помощью? 
Очень важно, если вам или вашему близкому вменяют совершение преступления, вовремя обратиться к уголовному адвокату. В условиях стресса без профессионального защитника существует большой риск только усугубить ситуацию противоречивыми показаниями или дать признательные показания, поддавшись на угрозы и давление следствия.

Следственные действия могут проводиться как днем, так и ночью, чтобы не дать человеку времени подготовиться. В данной ситуации нужно найти адвоката, круглосуточно оказывающего услуги защиты и выезд на место задержания и в СИЗО.

До приезда адвоката доверитель может воспользоваться своим правом Конституции РФ, а именно — не свидетельствовать против себя. Это позволит избежать основных ошибок при даче показаний и даст время адвокату подготовить максимально эффективную линию защиты. В судебной практике есть случаи, когда благодаря оперативной работе защитника, удавалось снять обвинения или переквалифицировать вменяемое деяние на более мягкую статью.

Преимущество сотрудничества с уголовным адвокатом Ольгой Титовой, представляющей услуги защиты в Москве и Московской области — многолетний опыт работы, который помогает с профессиональной точки зрения оценить перспективы дела и предположить шаги следствия.

Важно помнить, что информация, добытая представителями правоохранительных органов у доверителя во время предварительного следствия, является доказательствами, даже если доверитель в дальнейшем отказывается от данных показаний. Именно поэтому круглосуточный адвокат по уголовным делам в Москве и Московской области Ольга Титова рекомендует обращаться за защитой с самого начала, чтобы доверитель мог грамотно, и правильно с юридической точки зрения обосновать свою позицию.

Этапы работы уголовного адвоката

Услуги защиты предоставляются на следующих этапах:

- задержание;
- следственные мероприятия: допрос, обыск, очная ставка, следственный эксперимент и другое;
- защита доверителя в суде;
- сбор доказательств по делу;
- подготовка и подача заявлений и ходатайств;
- посещение доверителя в СИЗО;
- обжалование неправомерных действий следствия;
- защита в суде первой и последующих инстанций.

Защита в суде включает в себя следующие этапы:

- предварительное слушание;
- все судебные заседания;
- подготовка заявлений и ходатайств;
- получение приговора;
- оформление и подача апелляционной или кассационной жалобы в случае несогласия с решением суда;
- обжалование меры пресечения;
- защита в кассационных и апелляционных инстанциях.

Доверьте свою защиту профессионалу своего дела! Стоимость круглосуточного адвоката можно уточнить, позвонив по контактным номерам, указанным на сайте.