Как найти адвоката по уголовным делам 228 статье: цены в Москве

Как найти адвоката по уголовным делам 228 статье: цены в Москве

Задать вопрос опытному адвокату по уголовным делам по статье 228 в Москве. Какие действия могут быть причислены к противоправным и какие обстоятельства суд берет во внимание. 

Помощь адвоката по статье 228 УК РФ в Москве

Статья 228 Уголовного Кодекса Российской Федерации рассматривает все преступления, связанные с изготовлением, хранением, приобретением или же сбытом наркотиков. В зависимости от тяжести совершенного правонарушения суд может вынести решение о наказании разной степени: от штрафов и до лишения свободы сроком до 20 лет. При вынесении приговора суд опирается на серьезность совершенного преступления, наличие рецидивов и уголовное прошлое, а также учитывает смягчающие обстоятельства.

Нельзя сказать, что преступления совершаются по незнанию или без злого умысла, однако все же отдельный процент таких случаев можно встретить. Отдельно следует упомянуть тех, кто совершил преступление по незнанию, то есть лицом воспользовались в противозаконных целях, представители правоохранительных органов оказывали давление, допускали нарушения в процессе задержания, которые могли вызвать состояние непонимания, апатию.

Именно в таких ситуациях помощь адвоката будет актуальна. Задачей представителя защиты является отмена приговора или же смягчение выдвигаемого наказания.

Виды противоправных деяний

Статья 228 УК РФ подразумевает следующие виды преступлений:

приобретение, хранение и транспортировку запрещенных веществ;

производство и переработку;

реализацию.

Повторное обвинение по перечисленным видам действий отягчает вменяемое наказание.

Лица, не достигшие 16 лет, не привлекаются к уголовной ответственности.

При этом суд и следствие не принимает во внимание такие обстоятельства как приобретение в целях дарения, плата за оказание услуг или же простое нахождение. Таким образом, к противоправным деяниям относятся даже наличие наркотиков.

Зачем нужна помощь адвоката

Адвокат с многолетним опытом работы в сфере защиты по делам, связанным с наркотическими и психотропными препаратами, поможет в самых разных ситуациях, когда доверителю грозят ограничение или же лишение свободы. Раннее обращение к адвокату поможет смягчить приговор, а также есть возможность успешно обжаловать его, добиться пересмотра дела в целях смягчения наказания или же полного снятия обвинений. Не стоит оттягивать момент до последнего, ведь с каждой минутой вы уменьшаете свой шанс на свободную жизнь вне заключения.