Как оцениваются результаты ОРД

Как оцениваются результаты ОРД

Услуги опытного адвоката по уголовным делам ст. 228.1 УК РФ. Защита по делам о сбыте и хранении наркотиков, реальные отзывы, оправдательные приговоры, срочная консультация и оперативный выезд. 

Львиная доля доказательств, добываемых в процессе производства уголовных дел наркотической направленности, приходится на оперативно-розыскные мероприятия, проводимые оперативными работниками полиции и, как правило, негласно. Это может быть контрольная закупка, оперативный эксперимент, телефонная прослушка, наблюдение и т.п. Присутствующие в материалах дела результаты таких мероприятий, опытный адвокат по уголовным делам 228.1 обязан проверить, чтобы они соответствовали требованиям закона, были правомочны и обоснованы с правильным порядком их проведения.
Изучив все обстоятельства дела и процессуальную документацию, адвокат вправе заявить следователю необходимые ходатайства, установить обстоятельства, которые имеют значение для дела. Это может быть запрос экспертиз, очные ставки, дополнительные допросы доверителя, привлечение экспертов и т.п.

Защита адвоката по 228.1 статье

159 статья часть вторая Уголовно-Процессуального кодекса РФ гласит, что обвиняемому, пострадавшему и их защитникам нельзя отказать в допросах свидетельствующих лиц, в разного рода экспертизах и действий, которые могут иметь серьезное значение в рамках определённого уголовного дела. Если следователь отказывает удовлетворить ходатайство адвоката-защитника по 228.1 статье в установлении значимых обстоятельств, которые могут повлиять на доказательство невиновности доверителя – его следует обжаловать в прокуратуре и судебных инстанциях.
Когда сотрудники правоохранительных органов явно нарушают закон, фальсифицируют доказательства, материалы ОРД, подбрасывают наркотики и т.п., чтобы незаконными путями привлечь человека к ответственности по делам наркотической направленности, защитник адвокат по уголовным делам 228.1 должен принять все возможные меры, чтобы предать огласке эти факты посредством интернета и СМИ.

Когда будут проанализированы полученные доказательства, все обстоятельства, а также будет согласована конкретная позиция по делу с доверителем, адвокат ходатайствует, чтобы доказательства были признаны недопустимыми, а дело было переквалифицировано на более лёгкий состав или же вовсе прекращено. При получении отказа это обжалуется в прокуратуре, руководствуясь 124 статьей УПК. Если нужно найти адвоката по 228.1 в Москве и Московской области – обращайтесь!

Если доверитель свою вину полностью признаёт и для этого есть все подтверждения, защитник должен предпринять всевозможные действия, для поиска смягчающих обстоятельств, чтобы наказание было максимально легкое. Найти хорошего уголовного адвоката по 228.1, компетентного в своей области и имеющего богатый опыт, сейчас довольно сложно. Если вы или ваши близкие попали в затруднительную ситуацию, связанную с наркотиками – незамедлительно обращайтесь к нам!