Как вести себя, когда обвиняют по 228 ст.

24 марта 2021

Нашими правозащитниками по наркотикам проводится независимое адвокатское расследование истинных обстоятельств дела, независимо от позиции следственных органов. Звоните, чтобы узнать сколько стоит уголовный адвокат.

Если вам, вашим родным или друзьям довелось быть под подозрением или в качестве обвиняемого по делу, связанному с наркотиками, помимо посещения сайта адвоката и его вызова рекомендуем соблюдать определённые правила, которые помогут избежать некоторых ошибок:

  • Перед тем как давать первые показания, необходимо в обязательном порядке проконсультироваться с грамотным защитником. Следует знать и помнить, что до того, как вы будете давать первые показания, обязательно нужно потребовать своего адвоката. У обвиняемого есть законное право не отвечать ни на какие вопросы и не давать никаких показаний - это его право, закреплённое в 51 статье Конституции Российской Федерации.
  • Не стоит доверять следователям, они заинтересованы лишь в получении показаний, однако никаких процессуальных заключений ими не принимается. В сложившейся ситуации доверять можно только к своему правозащитнику. Узнать сколько стоит адвокат по наркотикам в Москве и Московской области можно позвонив по нашим телефонам.
  • Если вы знаете, что никакой вины на вас нет, нет ни под каким предлогом нельзя соглашаться на что-либо.
  • После я задержания сотрудниками правоохранительных органов, следует незамедлительно заключить договор с адвокатом, специализирующимся на делах о наркотиках. В таких вопросах каждый час на вес золота и защиту обвиняемого нужно осуществлять уже с первых дней после задержания.

Помимо всего прочего, когда обвиняют по 228 статье УК, на определенных этапах желательно следовать такой тактике:

  • Задержание. Не стоит ничего подписывать, давать каких-либо показаний до прибытия своего адвоката, который разберется в ситуации и даст правильные рекомендации — это очень важно. Защитник должен быть вызван непосредственно обвиняемым или его близкими. Адвокату, приглашенному сотрудниками следствия лучше не доверять. Также, не стоит помимо адвоката распространяться о своём деле как в общем, так и в деталях.
  • Предварительное расследование и суд. Стоит помнить, что обвинение в изготовлении, хранении и сбыте наркотиков, является довольно серьезным. За такие правонарушения предусматриваются одни из самых строгих наказаний. Именно поэтому в таких случаях критически важным является быстро и грамотно создать эффективную защиту.

Следует помнить, что даже если вас обвиняют в покушении на сбыт, при этом имеются обстоятельства, позволяющие смягчить вину, при бездействии защиты либо её не эффективной тактике, обвиняемый может получить от 10 лет заключение в строгом режиме.

Узнать сколько стоит адвокат по уголовным делам можно обратившись к нам за консультацией.