Как выбрать опытного адвоката по ст. 228 в Москве

Как выбрать опытного адвоката по ст. 228 в Москве

Обвиняемым по ст.228 и 228.1 УК РФ необходимы услуги опытного адвоката по наркотикам. К ведению таких дел привлекаются защитники, имеющие опыт ведения сотен аналогичных дел и обязательный опыт работы в органах прокуратуры или предварительного следствия. 

Выбирая адвоката, специализирующегося по делам на незаконном обороте наркотиков, нужно узнать или спросить о его опыте работы, желательно в правоохранительных органах. В этой сфере предпочтительно выбирать защитника, который работал в следственном отделе или прокуратуре, так как прокурор – это государственный обвинитель, а следователь сталкивается и проводит расследование дел этой направленности. Такой опыт позволит опытному адвокату по 228 статье в Москве сразу понять перспективу конкретного дела и сообразить какая линия защиты будет наиболее правильной.

В незаконный оборот наркотиков по Уголовному кодексу входят следующие преступления:

Ст. 228 – это покупка, хранение, транспортировка и изготовление наркотиков в значительном размере без цели продать их.

Ст. 228.1 – производство, продажа либо пересылка наркотиков, либо их аналогов.

Ст. 228.2 – несоблюдение порядка оборота наркотических либо психотропных средств.

Первые две статьи наиболее распространённые и отличаются только целями. Если в первом варианте правонарушение совершается без цели продать (так сказать, для личного пользования), то во втором, этот умысел имеется.

Защита адвоката по 228 ст. в Москве

Логично предположить, что наркодилеры будут отвечать по всей строгости закона, однако, эти две статьи, при определённых обстоятельствах, также могут быть особо тяжкими и повлечь за собой пожизненное лишение свободы.

В большинстве случаев, если гражданин проходит по делу о незаконном обороте наркотиков, мера пресечения ему будет выбираться – заключение под стражу. На этом этапе очень важно воспользоваться услугами уголовного адвоката по 228 статье в Москве. Такая мера будет обозначать, что от задержания до приговора подозреваемый будет всё время находиться в следственном изоляторе.

Несомненно, в таких условиях самостоятельная защита будет очень неэффективна, так как возможности обвиняемого довольно ограничены, а адвокат по уголовным делам по 228 статье сможет заниматься всем необходимым круглосуточно.

Следует помнить – очень важным является то, что говорит и делает подозреваемый на первой стадии задержания, так как впоследствии ни на одном этапе процесса, возможности сделать, то, что нужно было на предварительном расследовании, не будет. Если это время уйдёт, вернуть его будет невозможно, а ошибки исправить очень и очень трудно. Подпись обвиняемого на любом документе в это время, будет использоваться судебной инстанцией как основное доказательство по уголовному делу, даже если впоследствии он от показаний откажется. Таким образом, если происходит задержание, связанное с наркотиками, нужно незамедлительно обратиться к адвокату по ст. 228 в Москве.