Какой он: хороший уголовный адвокат (ст. 228)?

24 марта 2021

Хороший адвокат по ст 228 УК РФ всегда востребован, а сам он безумно гордится своей практикой. Но что позволяет выиграть большую часть дел? - Только правильно выстроенная тактика защиты

Зачем обращаться к уголовному адвокату по ст.228?

Отношение законодательства РФ к производству, хранению и распространению наркотических препаратов и аналогичных веществ довольно строгое, и при этом постоянно ужесточается. Такие преступления относятся к списку наиболее тяжких среди всех уголовных. Производство препаратов в большинстве ситуаций незаконно, вещества изготавливаются малыми порциями, но к ответственности все же стремятся привлекать именно оптовиков. Каждый обвиняемый стремиться добиться максимального смягчения наказания. Такое же правило действует среди покупателей, переносчиках, продавцах. Без помощи адвоката ни одно вышеперечисленное лицо, скорее всего не сможет выстроить правильную линию защиты.

Срок хранения как критерий не имеет значения, то есть наказывается только факт наличия и связи с наркотиками

В любой из перечисленных ситуаций адвокат сможет добиться максимально положительного результата.

Когда начать взаимодействие со специалистом?

Сегодня органы власти и охраны порядка с особым рвением относятся к поиску дилеров и курьеров, а также потребителей. Поимка крупного преступника дает возможность получить продвижение по служебной лестнице или иного поощрения. Очень часто при привычных задержаниях ошибочно в качестве виновного принимают лицо, не имеющее к делу никакого отношения, или даже несовершеннолетнего. В таких ситуациях важно как можно быстрее найти адвоката и приступить к рассмотрению линии защиты.

Опытный адвокат знает основные процессы задержания и допроса подозреваемых, что позволяет уже с самых первых минут начать защиту интересов доверителя и предотвратить совершение незаконных действий в отношении него.

До момента первой консультации доверителя с адвокатом настоятельно рекомендуется не совершать необдуманных действий, исправить которые в будущем очень сложно. Среди них:

  • свидетельствование против себя или членов своей семьи;
  • следование рекомендациям стороны обвинения по использованию государственного адвоката;
  • не давать никаких показаний до приезда защитника;
  • подписание разных документов даже с гербовыми печатями.

В случае отсутствия возможности самостоятельно связаться с адвокатом, вы можете попросить об этом одного из членов своей семьи или у друзей