Ключевые функции адвоката по 228 статье УК РФ

24 марта 2021

Каждый день по преступлениям, связанным с наркотиками, страдают тысячи людей. Это не только наркозависимость, есть множество граждан, которые по каким-либо причинам пытаются зарабатывать деньги на незаконном обороте наркотических средств. На сегодняшний день наши реалии таковы, что приобрести дозу какого-либо вещества не составляет труда, а объявление можно встретить на каждом углу. Если человек задерживается на сбыте, хранении или транспортировке – перспективы для него вырисовывается довольно безрадостные.

Если вы или кто-то из ваших близких попали в ситуацию, связанную с наркотиками, вам срочно нужен адвокат по 228 статье. Наши высококвалифицированные специалисты рассмотрят ситуацию и помогут разобраться в ней независимо от того есть ли ваша прямая вина в деянии или вы были скомпрометированы. Мы сделаем всё возможное, чтобы доказать невиновность нашего доверителя. Когда вина в преступлении всё-таки налицо, но защитник приложит все силы, чтобы добиться переквалификации либо смягчить наказание.

Решение вопросов, которые входят в компетенцию адвоката по уголовным делам по статье 228 могут касаться:

  • Покупки, хранения и продажи наркотиков.
  • Дела, основанные на получении следственными органами вещдоков. Если вещественные доказательства отсутствуют, уголовное дело обречено на провал. Также, это является если вещдоки были подброшены. Такое обстоятельство будет причиной для оправдания.
  • Под хранением имеется в виду наличие наркотика, который был обнаружен непосредственно у обвиняемого (в руках, карманах одежды, в жилище или в автомобиле). Здесь ещё нужны неопровержимые доказательства того, что кто такие вещдоки принадлежат подозреваемому.

Когда сложилась подобная ситуация, обращайтесь, наш адвокат по 228 статье совершит срочный выезд на место задержания.

Нередко следователи могут заменять наказание за хранение наркотических средств на их продажу, сбыт. По такой квалификации обвиняемого ждёт серьёзное наказание. Компетентный адвокат по 228 статье УК РФ знает такую следственную стратегию и как на это нужно реагировать, что несомненно является положительным моментом. В этом случае приговор может быть смягчен или же доверитель может быть полностью оправдан. Нужно помнить, что сбыт – это не только реализация наркотика, под это определение может попасть простое "угощение" наркотическим веществом товарища.

Очень часто в таких делах имеет место фальсификация обвинения и без адвоката по уголовным делам по статье 228 здесь не обойтись!