Когда нужен адвокат по уголовным делам: опытные консультанты по ст. 228.1 в Москве

Когда нужен адвокат по уголовным делам: опытные консультанты по ст. 228.1 в Москве

Сколько в Москве стоят услуги адвоката по уголовным делам (ст. 228.1): кратко о том, что входит в стоимость и какие действия предпринимает защитник. 

Если гражданина обвиняют в незаконной реализации наркотических веществ, их производстве или транспортировке, то необходимо незамедлительно обратиться за помощью к опытному адвокату. Профильный специалист наверняка найдет возможности для переквалификации тяжкой статьи в менее суровую и добьется смягчения наказания.

Услуги адвоката по уголовным делам 228.1 в Москве или как доказать невиновность

Основное направление для защиты граждан от обвинения по статье о сбыте наркотиков строится на доказательстве провокационных действий со стороны правоохранительных органов. Наказание положено за любой вид передачи запрещенных веществ третьим лицам: будь то продажа, обмен или же безвозмездное дарение. Задача адвоката в такой ситуации - доказать, что одним из участников сделки являлся сотрудник полиции или другой агент из органов власти. Российское законодательство запрещает любые провокационные манипуляции, которые связаны с принуждением к выполнению противоправных действий. Если доказать такие действия сотрудникам полиции не удастся, то дело будет признано сфальсифицированным и его направят в архив без рассмотрения в суде, так как никаких перспектив для правоохранительных органов оно не имеет. При этом важным аргументом станет отсутствие желания со стороны доверителя к самостоятельному сбыту наркотиков.

Фактор умысла

Если доверитель ранее занимался сбытом наркотиков с целью выгодоприобретения, то его действия признаются умышленными. Чтобы доказать наличие умысла, достаточно указать на наличие предложения о покупке/продаже наркотика в устной или письменной форме.

Варианты защиты

Уголовное наказание за производство, распространение наркотиков является одним из строжайших на сегодняшний день. Именно поэтому важно привлечь для своей защиты опытного адвоката, специализирующегося на подобных вопросах. В наилучшем исходе доверителю удастся избежать лишения свободы.

Основными способами для защиты в таких уголовных делах станут поиск и фиксация процессуальных нарушений со стороны правоохранительных органов. Заявляют о них на судебном заседании, благодаря чему удается добиться переквалификации обвинения.

Чем грозит?

Вне зависимости от изъятого объема наркотических препаратов, суд назначает наказание сроком от 4 до 8 лет лишения свободы. При этом наказание может быть строже. Если адвокат активно работает со своим доверителем - суд может пойти навстречу и назначит более мягкое наказание:

при наличии смягчающих обстоятельств срок наказания уменьшается до предельно низкого значения, описанного законодательством;

при сотрудничестве со следствием может быть вынесено решение о снижении наказания меньше низшего предела;

также опытный адвокат сможет добиться условного наказания при условии активной работы.

Добиться таких результатов самостоятельно навряд ли получится. В большинстве случаев суд принимает наиболее строгое решение в отношении обвиняемых, если они не призвали на помощь адвоката.