Когда нужен уголовный адвокат

23 мая 2021

Когда нужен уголовный адвокат

В каких случаях следует обратиться к адвокату по уголовным делам? Почему государственный адвокат зачастую не на стороне доверителя? К кому обратиться если срочно нужен адвокат по уголовным делам в Москве и Московской области? 

В каких ситуациях необходим уголовный адвокат

Срочная помощь адвоката по уголовным делам необходима в следующих случаях:

1. Этап предварительной проверки. Он начинается с написания заявления потерпевшей стороной или ее представителем до возбуждения уголовного дела.

2. Этап предварительного расследования. Заключается в следственных мероприятиях или дознании. Форма предварительно расследования зависит от тяжести вменяемого преступления.

3. Этап рассмотрения уголовного дела судом первой инстанции, при подаче апелляционных или кассационных жалоб, в надзоре.

4. Другие ситуации, в которых затрагиваются интересы доверителя: срочный вызов при задержании, обыске, очных ставках, следственный эксперимент и другие виды следственных действий.

Законные преимущества уголовного адвоката

У адвоката по уголовным делам есть ряд профессиональных преимуществ:

- право общения с доверителем с сохранением конфиденциальности, без временных ограничений и независимо от местонахождения доверителя (ИЗО, РОВД, ИВС или колония);
- невозможность проведения следственных мероприятий с доверителем без присутствия защитника;
- подача ходатайств, отводов, подача жалоб в прокуратуру, суд и вышестоящие инстанции на действия или бездействия следствия и иных лиц;
- сбор материалов по делу, привлечение любых средств защиты, не противоречащие закону.
- право ознакомления с любыми материалами и документацией уголовного дела, которые касаются доверителя, и на стадии 215-217 УПК РФ.

Давление следствия и государственный адвокат

Человек, который подозревается в совершении уголовного преступления, подвергается огромному стрессу. Особенно, если такая ситуация для него происходит впервые в жизни. В одиночку, находясь в сильном эмоциональном состоянии, защищать свои права совершенно невозможно. Именно поэтому так важно срочно найти адвоката.

Нередки ситуации, когда при следственных мероприятиях обманом, страхом или силой добиваются признания в совершении преступления. После такого признания доказать давление на обвиняемого очень сложно. А если сторону защите представляет государственный адвокат, практически невозможно.

Бесплатный предоставляемый государством адвокат имеет фиксированную ставку, независящую от количества дел и решений суда. Поэтому ждать от такого защитника полной отдачи и желания помочь доверителю — не стоит. Часто такие адвокаты не на стороне доверителя и склоняют его к даче признательных показаний.

Частный же адвокат по уголовным делам мотивирован иначе, имея интерес сопровождать доверителя с самого начала и до конца, внимательно изучать материалы дела и разрабатывать стратегию и план поведения в пользу доверителя. Срочный вызов адвоката по уголовным делам позволит избежать давления со стороны полиции и представителей следственных органов.

Адвокат по уголовным делам в Москве и Московской области Ольга Титова поможет защитить интересы доверителя и добиться справедливости.