Когда нужна помощь адвоката

24 марта 2021

В случае задержания гражданина с наркотическим средством необходимо немедленно звонить и проводить консультацию с адвокатом, для осуществления защиты по делу.

Защиту адвоката по уголовным делам переоценить невозможно. Он гарантирует защиту и отстаивает права подозреваемого в суде.

Грамотный специалист всегда окажет содействие доверителю по выбору правильной линии поведения и предоставит ему конфиденциальную консультацию. В адвокатскую помощь входит определённый комплекс услуг, а именно:

  • консультация;
  • анализ и проработка материалов заведенного дела;
  • подготовка исковых заявлений, различных ходатайств и апелляций;
  • поиск доказательств непричастности своего доверителя к преступлению;
  • опротестование судебного решения.

Обратившись к юристу вовремя, у вас есть шанс избежать множества неблагоприятных последствий в виде максимального срока лишения свободы, непринятие во внимание обстоятельств, смягчающих вину и т.п. Привлечение к делу адвоката должно быть максимально быстрым, как только возбудили уголовное дело.

Защита по уголовным делам адвокатом на разных этапах

Помощь и консультация адвоката по уголовным делам нужна не только во время суда, его защита немаловажна, когда идет предварительное следствие. Конкретно в этот период формируется доказательная база и ведутся надлежащие действия следственного характера. После их окончаний, подозреваемому выдвигается обвинение. Если дело дошло до суда, прервать такую цепочку становится довольно сложно. Исходя из этого, нужно понимать, что защиту подозреваемого нужно формировать уже на этапе предварительного следствия.

Если вы привлечены к ответственности необоснованно, адвокат Ольга Титова, участник по уголовным делам в Москве и Московской области поможет выяснить Какие доказательства были собраны следствием для вашего обвинения. При их без основательности, уголовное дело должно быть завершено. Если по какой-то причине дело уже будет передано в суд, доказать невиновность доверителя не составит большого труда даже там.

Следует понимать, что, если имеются неоспоримые доказательства того, что подозреваемый виновен, никакой защитник, каким бы опытным и квалифицированным он не был, не сможет сделать так, чтобы правонарушитель ушел от ответственности. Но добиться смягчения приговора или получения условного наказания вполне по силам грамотному правозащитников. Наказание непосредственно зависит от того, какую статью Уголовного кодекса вменяют подсудимому. Только суд может определять какое наказание по УК он получит, однако защитник будет делать всё для того, чтобы это наказание было минимальным. Главное, обратиться за консультацией адвоката.