Когда помощь нужна экстренно: адвокат по ст. 228.1 в Москве

Когда помощь нужна экстренно: адвокат по ст. 228.1 в Москве

Услуги уголовного адвоката: где найти консультанта по ст. 228.1 в Москве? Что делает адвокат для защиты своего доверителя: типовой алгоритм с индивидуальным подходом для 100%-ного результата. 

Обвинение

Современное законодательство с максимальной строгостью относится к преступлениям, так или иначе относящимся к незаконному обороту наркотиков. Однако привлечение к уголовной ответственности по статье 228 допускается только при обнаружении таких фактов как:

незаконное приобретение, хранение, транспортировка, изготовление или же переработка наркотиков и веществ психотропного действия;

отсутствие умысла реализации запрещенных веществ;

обнаружение наркотиков в значительном, крупном и особо крупном размере, которые определяются согласно постановлению Правительства.

Помощь адвоката по уголовным делам по ст. 228.1 в Москве: как специалист поможет мне?

Если же лицо имело умысел реализации наркотиков, то ему вменяют ст. 228.1, которая имеет более суровое и строгое наказание. В любом случае граждане нуждаются в квалифицированной поддержке и помощи специалиста.

На самых первых этапах адвокат позволит:

исключить риск превышения должностных полномочий и нарушения допустимого отношения к задержанному при выполнении оперативно-розыскных мероприятий;

благодаря глубоким юридическим познаниям обнаружит правонарушения и зафиксирует их документально;

проконсультирует перед проведением допроса;

поможет в случае проведения обыска и на момент дачи объяснений;

обжалует противоправные действия сотрудников правоохранительных органов.

Так, внимательность специалиста уже с первых шагов приближает доверителя к успешному разрешению ситуации. Иногда даже дело могут закрыть в досудебном порядке, если будут обнаружены нарушения законодательства.

Если на первом этапе адвоката не пригласили, или же выявить ошибки при задержании и обыске не удалось, то адвокат приступает к следующему шагу:

тщательно изучает уголовно-процессуальные документы;

разрабатывает и объясняет стратегию защиты для своего доверителя;

определяет необходимость проведения экспертизы;

проводит собственное расследование с целью доказать отсутствие какой-либо взаимосвязи доверителя с наркотиками;

обжалует в вышестоящих инстанциях решения следователя, прокурора или даже судьи;

представляет факты, необходимые для смягчения наказания.

Нельзя сказать, что все действия адвоката типовые, ведь тактика защиты разрабатывается всегда в индивидуальном порядке. При этом помощь адвоката по уголовным делам по ст. 228.1 в Москве всегда имеет положительный результат. Самостоятельно добиться смягчения наказания невозможно, но благодаря адвокату вы можете получить свой шанс на свободу.