Кого защищают адвокаты по уголовным делам 228, назначаемые следствием


Кого защищают адвокаты по уголовным делам 228, назначаемые следствием. 

Какие вопросы чаще всего задаются на консультациях с адвокатом по наркотикам? Почему адвокат, предоставляемый следователями, работает не в интересах доверителя? Почему нужен частный адвокат по статьям 228 и 228.1 УК РФ? 

Нужен ли адвокат по наркотикам?

Самые распространенные вопросы на юридических консультациях:
- Зачем нужен адвокат?
- Чем платный адвокат лучше государственного бесплатного защитника?
- Почему нужен адвокат по ст. 228.1 УК РФ? Ведь просто уголовный адвокат выходит дешевле?

Разберем основные моменты, связанные с подобным непониманием.

Вред или польза от адвокатов, назначаемых следователями?

Существует мнение, что приглашенный следствием адвокат действует не в интересах доверителя, а в пользу стороны обвинения. И такое мнение вполне обоснованно.

После задержания подозреваемый находится в психологически нестабильном состоянии. Он растерян, подавлен, напуган. Такой человек до конца не осознает серьезность происходящего, и не отдает отчет последствий действий и слов. Исходя из этого закон предусматривает защиту для подозреваемого со стороны адвоката.

Приглашенный защитник в первую очередь должен рассказать доверителю о личных правах, пояснить какие действия приведут к тем или иным последствиям, пресечь действия подозреваемого, способные ему навредить.

К сожалению, не редка практика, когда приглашенный адвокат действовал не в интересах доверителя, а в интересах оперативников. Не только принимая позицию следствия, но и склоняя доверителя к признанию вины, если в этом заинтересованы представители правоохранительных органов.

Обычно работа таких адвокатов происходит на протяжении длительного времени. Они могут, пользуясь положением, склонять доверителя дать признательные показания, причем не в пользу обвиняемого. Если же доверитель проявляет стойкость и не поддается уговорам, то давление будет продолжаться и во время всего следствия и в суде. Такой адвокат не предпримет ни одного действия для защиты доверителя, а даже наоборот — будет стараться подавить попытки самостоятельной защиты. А провернуть такое с беззащитным и юридически неподкованным человеком довольно несложно.

Почему так происходит?

Приглашенные защитники заинтересованы не в качестве работы, а в количестве дел с их участием. Ведь за каждое такое дело государственные адвокаты получают прибыль. Иногда, действуя в сговоре со следствием, удается близких людей доверителя уговорить на заключение соглашения об оказании услуг.

Именно поэтому в такой ситуации нужен адвокат по статьям 228 и 228.1 УК РФ, причем незамедлительно.

Круглосуточный адвокат 228 поможет людям, попавшим в непростую ситуацию, и предоставит исчерпывающую и грамотную помощь по телефону. И неважно сколько стоит адвокат по уголовным делам 228.1, важно отреагировать на произошедшее и начать адвокатскую работу как можно раньше.