Необходимость адвоката по наркотикам

Необходимость адвоката по наркотикам

Адвокаты по ст. 228, 228.1 УК - сбыт, хранение наркотиков. Когда Ваших близких привлекают к уголовной ответственности по незаконному обороту наркотиков, то не следует экономить на защите, а необходимо незамедлительно обращаться к адвокату. 


Непосредственно после того как гражданин был задержан правоохранителями с наркотиками, ему сразу же нужен адвокат по уголовным делам 228.1. Это обуславливается тем, что в таких делах присутствует определенная специфика в доказательстве вины человека со стороны обвинения, а также определенные особенности в его защите. Уголовные дела, касающиеся незаконного оборота наркотических средств, являются одними из самых тяжёлых категорий, чтобы доказать невиновность подозреваемого, переквалифицировать его действия на менее тяжелые или добиться минимально возможного наказания.

За совершение таких правонарушений достигнуть условного осуждения, учитывая отмену перспективы рассмотрения подобных УД в особом порядке, тоже невозможно не учитывая специфику деяний, относящихся к незаконному обороту наркотиков.

Помимо прочего, руководствуясь отрицательным общественным отношением к наркотическим средствам, в том числе и на государственном уровне, определённая категория недобросовестных правоохранителей могут использовать не вполне законные способы, чтобы повысить свою статистику в раскрываемости тяжелых преступлений. Для этого ими могут использоваться провокации на сбыт наркотиков, после чего они сознательно вменяют наиболее тяжкий состав преступления, фальсификация протоколов, использование заинтересованных лиц в качестве понятых, вменение групповых составов и так далее. В таком случае хороший уголовный адвокат по 228.1 статье Уголовного Кодекса просто необходим.

Никто не станет отрицать, что наркотики – это большое зло, а с их распространением нужно категорически бороться. Однако, делать это нужно законными методами, не превышая должностных полномочий и уважительно относясь к гражданским правам как на начальном этапе следствия (при задержании, проведении ОРМ, после задержания), так и походу всего расследования.

Если сейчас подброс наркотических средств лицам, которые не имеют к ним отношения, довольно редкое явление, то практическое применение спровоцировать или обвинить употребляющего наркотики, является повсеместным. Хороший адвокат по уголовным делам 228.1 статьи поможет не допустить такого произвола сотрудников правоохранительных органов.

Здесь нужен защитник, специализирующийся именно по делам такой направленности, знающий нюансы действия сотрудников полиции, которые могут переквалифицировать употребляющего в сбыт наркотических средств. Только он может провести нужные действия, чтобы защитить гражданина от такого самоуправства и помочь квалифицировать деяние своего доверителя согласно законодательству. Когда необходим недорогой уголовный адвокат по 228.1 статье в Москве и Московской области обращайтесь к Ольге Титовой.