Нужен ли адвокат в обвинении по статье 228

24 марта 2021

Добьемся прекращения дела, защитим интересы. Приобщим к материалам дела смягчающие факты и нарушения оформления. Обращение за помощью уголовного адвоката приводят к взвешенным тактическим действиям.

С развитием информационных технологий оборот наркотических средств закономерно перешел в цифровую плоскость. Теперь, посредствам такого компьютерного софта как анонимный браузер TOR и интернет-площадок типа HYDRA, мессенджера Телеграм, можно анонимно приобрести и любой наркотик. Механизм купли-продажи состоит в следующем: человек, занимающийся торговлей наркотиков, посредством закладчика прячет наркотик в каком-либо месте, лицо, желающая употребить, оплачивает продавцу определённую сумму, после чего получает адрес и фото места закладки.

Сейчас, сотрудники правоохранительных органов в своих городах и конкретных районах знают места, где могут находиться закладки заранее поджидать человека, купившего наркотик где-нибудь недалеко. Если у вас подобная ситуация обращайтесь за помощью адвоката по наркотикам в Москве и Московской области Ольге Титовой.

Учитывая такую ситуацию у полиции, остаются следующие методы пресечение оборота наркотиков:

  • проверка документов у подозрительных лиц;
  • слежка за человеком, который может заниматься распространением (информация об этом может быть получена путём жалобы соседей, информаторов или просто бдительных граждан).

Как при помощи уголовного адвоката защититься от 228 статьи

Основной рекомендацией, исходящей в качестве помощи от уголовного адвоката является безоговорочный отказ от употребления наркотических средств.

Однако, если лицо уже вовлечено в эту деятельность, ему нужно знать:

Регулярное вращение в кругу людей, которые употребляют наркотические средства, когда-нибудь неизбежно будет известно полиции. Это обстоятельство рано или поздно пробудет желание сотрудников привлечь к ответственности или получить материальную выгоду. Никогда нельзя знать, что из определенной компании никто не сотрудничает с органами. Также, имеет место классическая схема, когда кто-то один попадается и по цепочке начинает сдавать своих приятелей, а то и чего хуже, провоцирует на покупку или сбыт.

Любое угощение наркотиком, независимо от его веса будет квалифицироваться как сбыт.

Если у определенного лица находят количество наркотических средств, выходящее за рамки одной дозы – однозначно будет обвинение в приготовлении к продаже (сбыту).

Следует знать, что чаты в телеграм-каналах являются анонимными на 100%. Например, я лицо пытающаяся продать наркотик может сотрудничать с полицией и передавать им всю информацию.

Если вы были задержаны правоохранителями, обвиняющими вас в приобретении, хранении или сбыте, вам однозначно нужна помощь адвоката по делам о наркотиках.