Обеспечение адвокатской защиты в делах, связанных с наркотическими веществами (ст. 228 УК РФ)

Обеспечение адвокатской защиты в делах, связанных с наркотическими веществами (ст. 228 УК РФ).

Статья 228 УК РФ содержит определение наркотических и психотропных веществ химического или растительного происхождения; перечисление незаконных деяний относительно их хранения, распространения, производства и других, запрещенных законом действий; а также виды уголовной ответственности в зависимости от тяжести деяния.

Обвинение по данной статье может привести к серьезным последствиям, вплоть до пожизненного заключения. Степень тяжести наказания регулируется составом преступления.

Вам выдвинули обвинение по ст. 228 УК РФ? Срочно нужен адвокат по уголовным делам? Звоните мне!

Деяния и наказания по ст. 228 УК РФ

Действия, наказываемые по закону, включают в себя: производство, приобретение, хранение и транспортировку запрещенных препаратов и веществ, относящихся к наркотическим. Безусловно, в первых двух ситуациях человек знает, что работает с наркотиками. А вот попасть в ситуацию с хранением или перевозкой запрещенных веществ может попасть любой доверитель, который даже не подозревает что, перевозит или берет на сохранность.

Ведь человека могут попросить "по старой дружбе" отвезти или подержать у себя небольшой пакет или коробку. А кто подумает, что за такой просьбой может скрываться незаконный умысел? К сожалению, отсутствие знаний относительно содержимого "посылки" не освобождает от ответственности по ст. 228 УК РФ.

Гораздо тяжелее обвинения по хранению и производству наркотиков. Ведь помимо самого противозаконного деяния, важна цель, с которой оно было осуществлено. Закон определяет два вида таких намерений: сбыт и употребление. Поэтому, если доверитель не употребляет психотропные вещества, то следствие придет к выводу о намеренном сбыте и будет искать доказательства этому деянию.

На тяжесть наказания влияет и размер обнаруженного вещества. Чем крупнее "находка", тем суровее наказание.

Независимо от реальных целей, сторона обвинения будет настаивать на самом суровом наказании, пытаясь доказать вину по более тяжкой статье. Действовать в такой ситуации нужно незамедлительно. Неважно сколько стоит адвокат по уголовным делам, намного важнее профессионализм и опыт успешной работы по таким делам. Сразу звоните мне, Ольге Титовой, и вам будет оказана юридическая консультация наивысшего уровня.

Почему нужно работать именно со мной?

- разработанная тактика поведения доверителя на всех этапах следствия;
- представление и защита интересов в течение всего уголовного процесса;
- ходатайства, обжалования, оспаривания и другие правовые методы адвокатской защиты в интересах доверителя;
- апелляционные и кассационные жалобы, если решение суда окажется для доверителя несправедливым.

Я - профессиональный адвокат по уголовным делам с многолетним стажем работы. И знаю все нюансы и подводные камни относительно обвинений по ст. 228 УК РФ.