ОБРАЗЕЦ ПРИГОВОРА

13 апреля 2021

ПРИГОВОР ОБРАЗЕЦ ПРИГОВОР

Центральный районный суд г. в составе председательствующего – судьи ****, при секретаре****, с участием государственного обвинителя**** подсудимой *88 защитника – адвоката *****, рассмотрев в особом порядке судебного производства уголовное дело в отношении***** данные изъяты> ранее не судимой, по настоящему делу мера процессуального принуждения – обязательство о явке, постановлением суда от 11.02.20 избрана мера пресечения в виде заключения под стражу (задержана в порядке ст. 91 УПК РФ-12.04.20),адвокат срочно мск
обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ,

УСТАНОВИЛ:

***** незаконно приобрела и хранила без цели сбыта наркотическое средство в значительном размере при следующих обстоятельствах. 29.10.20 около 15.00 часов ****, находясь в помещении бани, расположенной по адресу: адрес> действуя умышленно, незаконно приобрела у неустановленного лица вещество, содержащее в своем составе производное наркотического средства N-метилэфедрона общей массой 0,36 г, которое стала незаконно хранить при себе без цели сбыта третьим лицам. 29.10.20 в 16 ч. 40 мин. у адрес> в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий ****. была задержана сотрудниками ОБНОН ОУР *** ЛУ УСВД России и в ходе ее личного досмотра, проведенного в период времени с 17 ч. 30 мин. до 18 ч. 15 мин. на лестничной площадке между 1 и 2 этажами подъезда адрес>, у ***** был обнаружен и изъят сверток из фольгированной бумаги с находящимися в нем 2 бумажными свертками с веществом в виде комков и порошка светло-голубого цвета, содержащими в своем составе производное наркотического средства N-метилэфедрона, массой 0,36 г, которое последняя умышленно незаконно хранила при себе без цели сбыта.

Согласно результатам экспертных исследований вещество, изъятое 29.10.20 в ходе личного досмотра ***** С.С., содержит в своем составе производное наркотического средства N-метилэфедрона общей массой 0,36 г.

Согласно списку наркотических средств, психотропных веществ, обороткоторых в РФ запрещён, утверждённому постановлением Правительства РФ от 01.10.2012 г. №1002 «Об утверждении значительного, крупного и особо крупного размеров наркотических средств и психотропных веществ, а также значительного, крупного и особо крупного размеров для растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, для целей статей 228, 228.1, 229 и 229.1 Уголовного кодекса Российской Федерации» (в редакции, действовавшей н момент совершения *** преступления), изъятое у *****. вышеуказанное наркотическое средство, содержащее в своём составе производное наркотического средства N метилэфедрона, запрещено к обороту в РФ, а его размер – 0,36 г – относится к значительному.
При ознакомлении ***. и ее защитника с материалами уголовного дела, ****. заявила ходатайство о применении особого порядка судебного разбирательства по делу. Ходатайство ею было заявлено добровольно и после консультации с защитником.
В судебном заседании после изложения государственным обвинителем предъявленного обвинения подсудимая ****., полностью признавшая себя виновной, также заявила, что просит рассмотреть уголовное дело без проведения судебного разбирательства, пояснила, что осознает
характер и последствия заявленного ходатайства, оно заявлено ею добровольно, после проведения консультации с защитником.
Выезд адвоката москва
принимая во внимание, что ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке подсудимой заявлено добровольно, она осознает характер и последствия постановления приговора без судебного разбирательства, которые ей были разъяснены при участии и согласии защитника, санкция статьи не превышает десяти лет лишения свободы, государственный обвинитель и защитник не возражают против особого порядка принятия судебного решения, а обвинение, с которым согласилась подсудимая*****, подтверждается имеющимися в деле доказательствами, суд полагает возможным постановить приговор без судебного разбирательства, в особом порядке.
По выводам суда, обвинение, с которым согласилась *****, является обоснованным и подтверждается доказательствами, собранными по делу. Суд действия **** квалифицирует по ч. 1 ст. 228 УК РФ как незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере. При назначении наказания суд учитывает характер и степень общественной опасности совершенного преступления, относящегося к категории небольшой тяжести, наличие смягчающих и отсутствие отягчающих наказание обстоятельств. Обстоятельствами, смягчающими наказание подсудимой, согласно ст. 61 УК РФ суд признает: полное признание вины, заявленное раскаяние, данные изъяты> при назначении наказания суд учитывает также данные о личности подсудимой, характеризующейся в целом удовлетворительно, степень ее социальной обустроенности. Учитывая вышеизложенное, а также конкретные обстоятельства дела, требования ч. 7 ст. 316 УПК РФ о предельных сроках наказания, размер и вид наркотического средства, данные о личности и поведении подсудимой, суд полагает, что цели наказания, предусмотренные уголовным законом, могут быть достигнуты при определении только такого вида наказания, как лишение свободы, в соотносимом содеянному размере, но не связанного с реальной изоляцией от общества – с
применением положений ст. 73 УК РФ (в условной форме исполнения), с возложением определенных обязанностей.
Оснований для назначения иного (более мягкого) вида наказания, применения положений ст. 64 УК РФ, а также для прекращения дела –
суд не усматривает.
На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 304, 307-309 и 316 УПК РФ, суд,

ПРИГОВОРИЛ:

Признать (((((. виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ, за которое назначить ей наказание в виде 1 (одного) года лишения свободы.
На основании ст. 73 УК РФ назначенное ((((. наказание считать условным с испытательным сроком 1 (один) год. Возложить на осужденную
обязанности: не менять постоянного места жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного, регулярно являться в этот орган на регистрационные отметки.
Меру пресечения (((( в виде содержания под стражей изменить на подписку о невыезде и надлежащем поведении, которую по вступлении приговора в законную силу отменить. Освободить****. из-под стражи в зале суда. о вступлении приговора в законную силу вещественные доказательства по делу: адвокат выезд цена
Данные изъяты>
Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке в областной суд через Центральный районный суд г. в течение 10 суток со дня его провозглашения.
Судья