Отличие уголовного адвоката от защитника широкого профиля

24 марта 2021

Профессиональная помощь адвоката по наркотикам в Москве и Московской области. Только адвокат, специализирующийся на делах, связанных с наркотиками, сможет добиться благоприятного исхода дела.

Многие адвокаты, после того как принимают присягу, берутся за любые предлагаемые им дела, независимо от его направленности, будь это дела гражданского характера, уголовного либо арбитражного. Таким образом они планируют приобрести опыт и банально не сидеть без работы. Однако, по прошествии некоторого времени, каждый правозащитник выбирает для себя приоритетное направление и адвокат по уголовной защите – одно из самых сложных.

Когда выбирается уголовная ориентация, на другие производства времени оставаться не будет. За другие дела стоит браться, если они непосредственно сопряжены с конкретными уголовными делами. Благодаря такой позиции, адвокат всецело закрепляется в специализации уголовно-правового профиля.

Со временем уголовный адвокат отказывается от «всеядности» и сосредотачивается на предоставлении качественных и компетентных услуг по соответствующим делам. По прошествии скольких-то лет уголовно-правовой деятельности, правозащитник будет иметь в своем портфолио самые разнообразные дела как по сложности, так и по категориям, что позволяет ему наработать существенный опыт в защите своих доверителей, а также в представлении их интересов по производствам самых разнообразных уголовных статей.

Подытоживая вышенаписанное, напрашивается очевидное заключение: правозащитники широкого профиля также могут взяться за дело уголовной направленности, однако наиболее качественные, успешные и эффективные услуги по таким делам может оказать лишь уголовный адвокат, закаленный в судебных инстанциях.

Какую помощь может оказать уголовный адвокат

Защитник по уголовным делам может оказать услуги следующего характера:

  • консультация;
  • составление и сбор документации;
  • правовая экспертная оценка документации;
  • отстаивание интересов физических и юридических доверителей на этапе проведения доследственной проверки, когда решается вопрос возбуждать ли уголовное дело;
  • посещение потенциального доверителя, в т.ч. и срочный выезд;
  • отстаивание прав правонарушителя, когда исполняется судебный приговор;
  • защита доверителя во время дознания;
  • защита во всех судебных инстанциях. Высокое профессиональное мастерство, обязательное обеспечение доверителю его прав, соблюдение адвокатской тайны и персональная ответственность за каждое действие, дают возможность добиться положительных конечных результатов. Таким образом, когда нужен защитник – обращайтесь. Звоните, чтобы узнать стоимость уголовного адвоката.