Работа адвоката по 228 статье

24 марта 2021

Адвокат по 228 ст. вынесет профессиональное заключение с учетом обстоятельств уголовного дела. Проводим юридические консультации, выезд на место преступления; разработка стратегии защиты.

Оказывая помощь в делах о наркотиках, правозащитник обязательно на обязан помнить о судебной правоприменительной практике, которая основывается на резолюциях Верховного Суда. В соответствии с этими постановлениями, когда рассматривается вопрос о крупном или особо крупном размере наркотиков, для каждого вещества они определены отдельно. При этом нужно принимать во внимание, наркотик относится ко второму или третьему списку и смешан с каким-либо другим, размер будет определяться, не учитывая нейтральное вещество. Другими словами, чтобы определить количество наркотического вещества для определённой квалификации, приниматься будет лишь запрещённое вещество, которое выделяется выпариванием. Если наркотик проходит по первому списку и также находится в смеси с каким-либо другим, размер будет определяться общим весом, который содержит наркотическое вещество в этой смеси.

Учитывая это обстоятельство, адвокат по 228 статье, при оказании юридической помощи, обязан заострить своё внимание на вопросах, связанных с экспертизой, которая вправе определять количество и процентный состав наркотического средства. Даже незначительная ошибка в этой процедуре влечет неправильную квалификацию совершенного правонарушения. Адвокат, ознакамливаясь с постановлением провести экспертизу, имеет право ходатайствовать о том, чтобы в список вопросов были включены о процентном количестве определенного наркотика в общей изъятой смеси. Данное ходатайство должно быть занесено протокол, подтверждающий, что компетентные лица с вопросами были ознакомлены.

Немаловажным является принципиальная позиция выработанной защиты, определяемые непосредственно доверителем. Уголовные дела, связанные с наркотическими веществами, если состав преступления был установлен безусловно, для дальнейших действий у подозреваемого есть два варианта:

  • раскаяние;
  • сотрудничество.

Адвокат по ст. 228 УК РФ должен рекомендовать, чтобы сотрудничество было оформлено как досудебное соглашение. Если эта процедура будет проведена грамотно на и успешно, на грозящей подсудимому срок будет уменьшен в разы.

Если вам нужна консультация адвоката по 228 статье, звоните по указанным на сайте номерам.