Роль адвоката в делах о наркотиках

24 марта 2021

Если нужен срочно адвокат с выездом, чтобы помочь в защите по делу о наркотиках (228 ст.), звоните на обозначенный номер. Мы поможем решить вам сложившийся вопрос с помощью квалифицированных специалистов.

Когда сложилась ситуация, что требуется адвокат с выездом срочно, до того момента пока он не приедет не стоит отвечать на различные вопросы и подписывать какие-либо документы. Требовать защитника – это право задержанного по закону, от этого зависит его дальнейшая судьба. Если правоохранительные органы отказывают в предоставлении встречи с адвокатом, нужно требовать, чтобы они сами ему позвонили. Если все-таки составляется протокол без адвоката, следует требовать, чтобы запись об этом была внесена в документ. При навязывании правоохранителями защитника от себя, следует непосредственно ему сказать, что адвоката вы уже выбрали и попросить позвонить по нужному номеру.

Следует знать и помнить, что определенные преступления по 228 статье относятся к тяжелым, а наказание по ним может быть до пожизненного заключения. Довольно часто по таким преступлениям попадают молодые люди, сознательно или неумышленно нарушившие закон.

Адвокат по 228 ст. в Москве и Московской области осуществит срочный выезд на защиту подозреваемого невзирая на сложность уголовного дела и окажет необходимую помощь юридического и правового характера. Чтобы решать уголовные дела, связанные с наркотиками различных видов, нужен многообразный, квалифицированный, а порой нетривиальный подход, большой и длительный адвокатский труд.

Самыми распространенными правонарушениями в делах по 228 статье являются:

  • работа правоохранителей без понятых;
  • провокационные действия;
  • когда нарушается законное право подозреваемого на защиту;
  • несанкционированное задержание;
  • сфальсифицированное дело;
  • неправильное оформление и упаковывание изъятых наркотических средств.

Адвокат по уголовным делам как защитник в суде понимает нюансы всех законов и актов, а это является важным при защите доверителя по уголовному делу о наркотиках, так как различные нарушения, которые имеют место в процессе производства ОРМ и изъятия наркотических средств, обуславливают их незаконность и закрытие дела.

Адвокат, имеющий достаточную практику, знает и понимает, что такие преступления расследуются не так, как другие, а защита имеет определенную специфику. Например, подобное правонарушение можно выявить при проведении оперативно-розыскного мероприятия, регламентированное, в свою очередь, законом и специальными инструкциями, определяющими последовательность выполнения таких мероприятий.

Помимо прочего возможна консультация адвоката онлайн. Для этого нужно написать в интерактивный чат или позвонить по указанным телефонным номерам.