Роль и функции адвоката по уголовным делам

24 марта 2021

Выбор адвоката по уголовным делам – серьезная задача, и подходить к ней следует крайне ответственно. Мы приложим все усилия для представления суду доказательств, неотмеченные или в неполной мере отмеченные судом первой или последующих инстанций при вынесении приговора.

Адвокат, занимающийся уголовными делами, может понадобиться любому гражданину, по неаккуратности или незнанию, переступившему закон. Практика показывает, что несмотря на презумпцию невиновности, оступившись, гражданин де-факто становится виноватым. Обычный человек, не связанный ни с какими криминальными делами, в такой ситуации начинает теряться, лихорадочно соображать, как выйти из этой ситуации и не потерять свою репутацию? Первым делом нужно начать обдумывать как будет строиться защита. Здесь грамотным решением будет обратиться к профессиональному правозащитнику.

Любой гражданин РФ имеет право, данное ему конституцией, получить квалифицированную правовую помощь. Чем раньше адвокат вступит в дело, тем выше шансы на благоприятный исход. Идеальным вариантом будет присутствие защитника начиная с задержания, первых допросов и когда будет предъявляться обвинение. В таком случае шансы на то, что следственными органами будут нарушены ваши права серьёзно уменьшаются.

За помощью к адвокату по уголовным делам срочно нужно обращаться в таких ситуациях:

  • Преступления экономического характера. Здесь нужны продолжительные проверки финансовых документов, налоговых отчетностей, опрос свидетелей, должностных лиц, сбор документации и т.п. Если на данных этапах присутствуют адвокат, есть хорошие шансы, что уголовное дело не будет возбуждено.
  • При ДТП. Виноват или нет водитель, доказать свою невиновность порой бывает очень сложно, тем более если был сбит человек. В этом случае необходимо составление детальные схемы места происшествия, поиск необходимых доказательств, работа со свидетелями, а также совершение независимых экспертиз.
  • Безосновательное преследование по какой-либо уголовной статье. Например, это может быть мошенничество. Адвокат по уголовным делам по 159 ст. Будет стараться доказать всю необоснованность выдвигаемых обвинений, поможет выстроить защитную тактику, модель поведения, а также будет следить, чтобы бы хранители не злоупотребляли своими полномочиями.

В чем заключается помощь уголовного адвоката?

Вызвать адвоката можно круглосуточно, 24 часа в сутки. В его обязанности будет входить представление интересов доверителя на этапах дознания, когда проводится предварительное следствие, а также непосредственно на судебном разбирательстве. Помимо прочего, он может общаться с правоохранителями, сотрудниками следственных комитетов и прокуратуры.

В его задачи входит участие в, любого рода следственных действиях, оценка и анализ сложившейся ситуации, составление изборника обходимый документации и доказательств, поиск и опрос свидетелей.

Чтобы узнать цену на услуги адвоката по уголовным делам в т.ч. по 228 статье, звоните по указанным на сайте телефонам!