Следствие и суд по статье 228: сколько стоит хороший адвокат и оправдана ли его помощь?

24 марта 2021

Сколько стоит адвокат: помощь в суде и максимальное смягчение против сурового наказания? Какое наказание предусмотрено за преступления различной тяжести и в каких ситуациях его можно избежать?

Приобретение или хранение наркотиков даже без цели их последующего сбыта предполагает уголовную ответственность согласно ст. 228 УК РФ. Статья рассматривает все возможные действия без потребления или реализации, вплоть от производства или выращивания наркотических средств до простого хранения или даже перевозки.

При этом закон предусматривает разделение ответственности на основании размера (объема):

  • при значительном размере обвиняемому назначают наказание- штраф до 40 тыс. рублей, в размере зарплаты за 3 месяца. Дополнительно назначаются обязательные работы общей продолжительностью примерно 480 часов, либо исправительные - на 2 года. Также суд может ограничить или лишить свободы на 3 года;
  • если преступление произошло в крупном размере, то обвиняемому грозит заключение от 3 до 10 лет и штраф до 500 тыс. рублей. или в размере зарплаты за предшествующие 3 года;
  • для особо крупных размеров преступлений наказание строже. Возможно заключение до 15 лет и штраф до 500 тыс. рублей или сумма заработка за 3 года.

При этом статья также описывает содействие следствию при поиске, а также вариант добровольной сдачи запрещенных веществ в органы правоохранения. Даже при общем описании закона без уточнения обстоятельств можно сделать вывод, что стоимость адвоката по статье 228 Уголовного Кодекса Российской Федерации полностью оправдывает себя.

Следствие и суд: оправдание возможно

Каждое из перечисленных мер наказаний серьезно для любого гражданина, а также накладывает свой отпечаток на всю оставшуюся жизнь. Очень часто случается, что наркотические или психотропные вещества, аналоги или растения могут быть найдены ошибочно. В таких ситуациях помощь адвоката будет неоценима, ведь специалист найдет все возможные варианты для оправдания своего доверителя, а также будет способствовать смягчению меры наказания в зависимости от рассматриваемой ситуации. Многолетняя практика показала, что неразрешимых ситуаций нет, и даже больше: в большинстве рассматриваемых дел на сегодняшний день удалось добиться полного оправдания.

Найм адвоката лучше производить еще до начала допроса, что позволит максимально правильно выстроить тактику защиты и оправдания во время следствия или суда. Чтобы узнать, сколько стоит помощь хорошего адвоката в суде по ст 228 УК РФ достаточно просто обратиться за консультацией. Уже во время разговора доверитель получает первичные рекомендации и оценку ситуации.