СРОЧНЫЙ ВЫЕЗД АДВОКАТА ПО СТАТЬЯ 228 НАРКОТИКИ ТИТОВОЙ О.Н

23 апреля 2021

СРОЧНЫЙ ВЫЕЗД АДВОКАТА ПО СТАТЬЯ 228 НАРКОТИКИ ТИТОВОЙ О.Н

При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ОУР Отдела МВД России на участке местности, расположенном примерно в 50 м в южном направлении от домовладения № Был задержан гражданин рф который , незаконно изготовил и хранил при себе без цели сбыта наркотическое вещество, было обнаружено и изъято при проведении осмотра места происшествия. Количество изъятого наркотического средства гашишное масло (масло каннабиса) массой 5,44 гр., согласно постановлению Правительства РФ № 1002 от 01.10.2012г. «Об утверждении значительного, крупного и особо крупного размеров наркотических средств и психотропных веществ, а также значительного, крупного и особо крупного размеров для растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, для целей статей 228, 228.1, 229 и 229.1 Уголовного кодекса Российской Федерации», относится к крупному размеру данного вида наркотического средства, изъятого из незаконного оборота. При ознакомлении с материалами уголовного дела в стадии досудебного производства в порядке, предусмотренном ст. 217 УПК РФ, доверитель, согласившись с предъявленным обвинением, в присутствии своего защитника адвоката Титовой О Н заявил ходатайство о применении особого порядка судебного разбирательства уголовного дела, предусмотренного главой 40 УПК РФ.В судебном заседании подсудимый поддержал свое ходатайство, просил о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства, пояснив, что данное ходатайство им заявлено добровольно, после консультации с защитником адвокатом по наркотикам Титовой О Н и в присутствие, пояснив, что осознает характер и последствия заявленного им ходатайства, предусмотренные ст. 317 УПК РФ. Государственный обвинитель не возражает против рассмотрения уголовного дела в порядке особого производства в соответствии со ст.ст. 314 - 316 УПК РФ. В соответствии с ч.1 ст. 314 УПК РФ обвиняемый вправе при наличии согласия государственного обвинителя заявить о согласии с предъявленным ему обвинением и ходатайствовать о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства в особом порядке по уголовным делам о преступлениях, наказание за которое, предусмотренное УК РФ, не превышает десяти лет лишения свободы. Проверив материалы уголовного дела в соответствии с ч. 7 ст.316 УПК РФ, суд пришел к выводу о том, что обвинение, с которым согласился подсудимый обоснованно и подтверждается совокупностью собранных по уголовному делу доказательств. Действия подсудимого суд квалифицирует по ч. 2 ст. 228 УК РФ, наркотики т.к. незаконно изготовил и хранил без цели сбыта наркотическое средство, совершенное в крупном размере. Обстоятельствами, смягчающими наказание в соответствии с ч. 2 ст. 61 УК РФ суд признает раскаяние и полное признание вины.

Подсудимый совершил тяжкое преступление, ранее был осужден за совершение особо тяжкого преступления, и судимость не погашена, т.е. в силу ст. 18 УК РФ в действиях подсудимого усматривается опасный рецидив и в соответствии с. п. «а» ч. 1 ст. 61 УК РФ рецидив преступления признается судом обстоятельством, отягчающим наказание. К данным, характеризующим личность подсудимого учитываемым при назначении наказания, суд относит положительную характеристику с места жительства.
При назначении наказания, суд учитывает характер и степень общественной опасности преступления, относящегося к тяжким преступлениям и личность виновного, в том числе обстоятельства, смягчающие и отягчающее наказание, а также влияние назначенного наказания на исправление осужденного и на условия жизни его семьи и считает необходимым назначить наказание в виде лишения свободы без штрафа и ограничения свободы, т.к. подсудимый не работает.
На основании изложенного и руководствуясь ст. 316 УПК РФ, суд

ПРИГОВОРИЛ:

Признать подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ,наркотики и назначить ему наказание с применением ч. 1 ст. 68 УК РФ, ч. 5 ст. 62 УК РФ в виде лишения свободы сроком в четыре года без штрафа и ограничения свободы с отбытием наказания в ИК строгого режима. Меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении изменить на заключение под стражу и в зале суда взять под стражу. 

Приговор будет обжалован в апелляционном порядке адвокатом Титовой О. Н.