Ст. 228: стоимость адвоката по уголовным делам равна свободе

24 марта 2021

Срочный вызов адвоката по ст 228 это не прихоть, а решение, которое в некоторых ситуациях оценивается свободой человека. Защита и поддержка при рассмотрении тяжких преступлений

Оборот наркотических средств в России неумолимо растет, что вынуждает правительство разрабатывать новые меры наказания, а также повышать уровень ответственности за совершенные преступления. Сегодня преступления по статье 228 признаются особо тяжкими и иногда даже предусматривают лишение свободы вплоть до пожизненного заключения.

Тяжесть преступления и обвинение

Основной категорией правонарушителей являются лица мужского пола в возрасте до 30 лет. Они чаще других попадают в ситуации, связанные с взаимодействием с наркотиками, а иногда даже становятся заложниками ситуации и частью чужой игры. Задержание подозреваемых всегда происходит внезапно, сразу же принимается решение о заключении под стражу. Подобные ситуации вызывают у подозреваемых страх, чувство растерянности, а значит, человек не может объективно оценивать ситуацию.

В большинстве случаев материалы, используемые для возбуждения уголовного дела, собраны в процессе оперативных разработок, а доказательная база нередко подтасовывается органами власти, из-за чего существует риск получить обвинение по страшной статье, даже если гражданин не имеет к ней отношения.

Среди первых действий, которые производятся на момент задержания:

  • объяснение;
  • составление протокола задержания;
  • допрос;
  • выбор временной меры пресечения;
  • предъявление предварительного обвинения.

Для возбуждения уголовного дела всегда требуется состав преступления, в основу которого ложатся показания. Сориентироваться и дать полноценные, грамотные ответы органам власти удается не всегда и не всем.

Особая роль адвоката по уголовным делам ст 228

Степень тяжести преступления напрямую зависит от объема изъятых наркотических веществ. При этом срок наказания может варьироваться от 4 лет и до пожизненного срока. В случае задержания доверителю следует как можно быстрее обратиться за помощью и запросить срочный вызов адвоката по 228 статье. Многолетний опыт работы позволил досконально изучить специфику работу и привлечения к ответственности граждан, обвиняемых по статье о наркотиках. Большинство доверителей были оправданы или получили максимально лояльное наказание. Именно поэтому я смело утверждаю, что наличие у доверителя опытного адвоката по уголовным делам ст 228 - важное условие для благоприятного исхода судебного процесса. Получить первую бесплатную помощь адвоката по ст 228 можно на сайте.