Статья 228 Уголовного кодекса Российской Федерации довольно сложна для рассмотрения.

Статья 228 Уголовного кодекса Российской Федерации довольно сложна для рассмотрения. 

При помощи адвоката по 228 статье правонарушитель может получить штраф, исправительные или обязательные работы.
51 статья Конституции Российской Федерации позволяет не давать против себя, либо родственников, никаких показаний. Самым лучшим вариантом будет на начальном этапе не давать абсолютно никаких сведений ссылаясь на эту статью, по крайней мере, не делать этого пока не будут изучены, насколько это возможно, обстоятельства обвинения и не будет выработана линия защиты с адвокатом по статье 228 ч. 1 и 2. 

При задержании, в таких делах не стоит доверять сотрудникам полиции, поскольку к их компетенции не относится принятие процессуальных решений, у них есть только один интерес – получить признание от задержанного. В данной ситуации доверять можно лишь адвокату, который разбирается во всех тонкостях и нюансах по статьям за наркотики. При невиновности, ни при каких условиях, нельзя признавать вину, даже если следственные органы что-то обещают или угрожают. При любых сомнениях гораздо правильнее будет задать вопрос уголовному адвокату, специализирующемуся на 228.1 статье.

Немаловажным является изучение информации, так как представление о работе следствия и судебных органов даже на поверхностном уровне, поможет более грамотно выстроить защитную линию, а также даст понимание на что в первую очередь нужно обращать внимание. К такой информации относится и порядок обжалования, так как нередко задержанные сталкиваются с неправомерными или незаконными действиями.

Когда проводится предварительное следствие, в обязательном порядке следует собирать копии всей процессуальной документации, в которой фигурирует подозреваемый (постановление о возбуждении УД, о привлечение как обвиняемого, заключение различных экспертиз, допросные протоколы и так далее).

Конкретные решения в защите принимаются на основе процессуальных документов, которые были составлены первоначально. Их следует изучить ещё на стадии предварительного следствия. Копии всей необходимой документации может сделать как защитник, так и непосредственно обвиняемый. Если какие-то моменты непонятны, лучше сразу потребовать адвоката по уголовным делам по 228.1 статье, который работает круглосуточно.

Статья 46 часть 4 Уголовно-Процессуального кодекса гласит, что подозреваемый имеет право:

  • Знать о предъявляемых ему подозрениях, иметь на руках протоколы задержания, допроса, а также постановление о мере пресечения и уголовного дела.
  • Отказаться от каких-либо показаний.
  • Воспользоваться услугами защитника.
  • Приводить различные доказательства, ходатайствовать и заявлять отводы.
  • Защищаться любыми способами, которые не противоречат кодексу. 

Столкнувшись с такой проблемой как возбуждение уголовного дела по делам о наркотиках, необходимо сразу же связаться с уголовным адвокатом по 228. 1 статье, цены на услуги которого можно уточнить по телефону.