Стратегия защиты адвоката по наркотикам во время следствия и в суде

Стратегия защиты адвоката по наркотикам во время следствия и в суде.

Какие варианты защиты использует адвокат по наркотикам? Какие обстоятельства смягчения вины по уголовному делу по ст.228 УК РФ суд может принять к сведению при вынесении вердикта? 

Стратегическая защита уголовного адвоката по статье 228 УК РФ

Помощь адвоката по наркотикам всегда опирается на все обстоятельства по делу, так как грамотный юрист на основании совокупности факторов способен выстроить мощную защиту доверителя. Существует ряд способов, которые адвокат может использовать для поворота судебного разбирательства в пользу защиты.

1. Неточности в материалах дела

Зачастую, уголовное дело по ст. 228 УК РФ возбуждается на основании контрольной закупки. При составлении протокола сотрудники правоохранительных органов нередко допускают ошибки. А некоторые нечистые на руку оперативники оформляют протокол по закупке, сидя на рабочем месте, то есть фиктивно. При оформлении протокола довольно часто встречаются ошибки в дате, времени, месте совершения контрольной закупки, указанные фиктивные события и другие нарушения. В суде адвокат по наркотикам, используя все перечисленное выше, может добиться исключения этих событий из уголовного дела или "развалить" его полностью.

2. Провокация сбыта

Согласно УК РФ незаконные деяния такие как хранение и сбыт наркотических веществ квалифицируются по разной степени тяжести и, соответственно, им соответствуют разные меры наказания. Хранение менее тяжкое преступление, чем сбыт. Поэтому при ведении оперативных действий зачастую оперативники давят на подозреваемого в хранении с целью добиться от него сбыта. Такие действия со стороны сотрудников правоохранительных органов могут трактоваться как провокация.

Именно поэтому подозреваемому в противоправном деянии нужен срочно адвокат по наркотикам, что уже на ранних стадиях грамотный специалист доказал провокационные действия опергруппы.

3. Переквалификация уголовного деяния

Нередка практика, когда следствие намеренно приписывают более тяжкую статью или вносят недостоверные сведения о количестве совершенных деяний. В такой ситуации уголовный адвокат по наркотикам добивается уменьшения количества приписываемых деяний или переквалификации статьи на менее тяжкую.

4. Смягчение вины

Если доверитель признает вину, то адвокат по ст.228 проводит детальный анализ обстоятельств и характеристики доверителя и предоставляет суду доказательства для смягчения вины по уголовному делу. К таким обстоятельствам относятся:

- тяжелая жизненная ситуация;
- физическое или психологическое давление;
- признание вины;
- сотрудничество со следствием;
- раскрытие оперативникам подельников;
- наличие малолетних иждивенцев у доверителя;
- и другие ситуации, которые можно использовать для смягчения вины.

Ольга Титова — лучший адвокат по наркотикам в Москве и Московской области, которая тщательно проанализирует собранные следствием доказательства и выяснит их происхождение. Требуется профессиональная помощь? Защитник, консультант, адвокат и просто профессионал в работе делах, связанных с наркотиками, проводит огромную комплексную работу, добиваясь смягчения вины или прекращения уголовного дела.

Стоимость услуг адвоката по наркотикам зависит от продолжительности дела, объема работы и других факторов досудебного и судебного разбирательства. Помните, действовать нужно незамедлительно! Задать вопрос адвокату вы можете уже сейчас, просто позвонив по круглосуточному номеру, указанному на сайте.