Типы адвокатов по наркотикам

24 марта 2021

Хороший адвокат по наркотикам – узконаправленный специалист, осуществляющий правовую защиту и поддержку лиц, обвиняемых по статье 228 и 228.1 УК РФ. Обращаясь к нам за помощью, можете быть уверены в том, что она будет высокого качества.

Уголовный адвокат либо как его ещё называют "криминальный" – это профессионал, который оказывает помощь юридического характера в уголовно-судебном производстве. Среди таких правозащитников, в принципе никаких типов не различают, однако, время от времени можно уловить определенное разделение на виды согласно определенных преступлений, в которых они зачастую принимают участие. Так, это может быть адвокат, специализирующийся на военных преступлениях, экономических, адвокат по наркотикам, занимающиеся правонарушениями против личности, защитник по должностным правонарушениям и так далее. На самом деле такое разделение является условным, не имеющим практического значения, здесь нет какого-то специального регламента. Для потенциального доверителя важно то обстоятельство, чтобы у него хороший адвокат с достаточным опытом в делах аналогичным доверительскому.

Более принципиальное разделение таких защитников – это уголовные адвокаты, которые оказывают доверителям услуги по назначению суда или следствия и которые защищают интересы по соглашению. Такое деление обуславливается только основанием, на котором адвокат входит в конкретное уголовное дело. Но, вместе с тем, один и тот же специалист может одновременно вести несколько разных дел, причём в разных качествах. Также, в одном уголовном деле один защитник может защищать интересы доверителя по назначению, а чуть позже заключить с ним соглашение.

Помимо того, что доверителю важно чтобы это был хороший уголовный адвокат, для него описанное разделение состоит в оплате адвоката, нанятого по соглашению, в то время как по назначению – оплата будет происходить из госбюджета. Только если будет вынесен обвинительный приговор либо дело будет прекращено без реабилитации подсудимого, он будет обязан возместить государственные расходы на адвоката. Однако, в любом варианте эти расходы будут гораздо ниже, чем в другом случае.

Здесь следует учитывать такое обстоятельство, что к адвокатам по назначению нет такого доверия в его добросовестности как по соглашению. Такие "государственные защитники" довольно часто не прилаживают нужных усилий и должного рвения в защите своего доверителя, а иногда действуют как даже во вред и с нарушением законных прав доверителя. В подавляющем большинстве, адвокат в суде по назначению – это молодой начинающий специалист, который не имеет достаточного опыта, то что естественно сказывается на конечном результате. Помимо прочих действий, которые юрист адвокат должен совершать в рамках уголовного дела, он юридически помогает свидетелям, которых допрашивают.