Типы преступлений по ст. 228 УК РФ и как работает с ними полиция

Типы преступлений по ст. 228 УК РФ и как работает с ними полиция.

Какие типы преступлений относительно наркотических веществ содержит статья 228 УК РФ? Как работает полиция при обнаружении наркотиков? И когда следует обратиться к уголовному адвокату 228? 

Российское законодательство предусматривает довольно тяжкие наказания относительно уголовных преступлений, связанных с наркотиками. Приобретение, хранение, транспортировка и сбыт наркотических и психотропных препаратов караются в рамках ст. 228 УК РФ. С каждым годом борьба государства с нарушителями данного закона становится жестче.

Адвокат по уголовным делам — профессиональный защитник интересов доверителя, имеющий многолетний опыт работы с делами по ст.228 УК РФ. Ольга Титова предоставляет услуги адвоката 228 в Москве и Московской области. В перечень предоставляемых услуг входят и консультации с доверителями, попавшими в непростую жизненную ситуацию по статьям 228-232.

Ст. 228 УК РФ. Типы преступлений

Ответственность по статье 228 согласно УК РФ наступает при следующих деяниях:

- производство наркотических веществ;
- приобретение, хранение, перемещение;
- пересылка, сбыт оптом;
- принудительное привлечение третьих лиц к сбыту наркотиков;
- принуждение к употреблению;
- владение притонами, в которых наркотики распространяются в свободном доступе;
- выращивание растений, относящихся к наркотическим.

Степень тяжести наказания за такие деяния зависит от состава правонарушения и от репутации доверителя в прошлом (были ли аналогичные эпизоды). В суд адвокат по уголовным делам 228 должен прийти частный, профессиональный, который разбирается в тонкостях судебного процесса по данным статьям. В противном случае относительно доверителя может быть вынесено решение о лишении свободы на длительный срок.

Виды действий с наркотическими веществами

В суде разбираются практически все существующие ныне виды приготовления наркотиков. Обвинение выдвигается по каждому из действий или по их совокупности. К таким манипуляциям относятся:

- подогревание;
- втирание;
- просеивание;
- приготовление смеси из различных препаратов;
- обжаривание конопли;
- изготовление наркотических настоек;
- замачивание марли, медицинских масок и других тканей в наркотических растворах;
- хранение наркотиков в карманах одежды или личных вещах.

Последнее действие зачастую становится поводом для ложного обвинения непричастных к преступлению граждан. Доказать то, что вещества были подкинуты, на практике довольно сложно.

Этапы работы полиции при обнаружении наркотиков

Уголовное дело возбуждается в том случае, если имеется неоспоримый факт обнаружения наркотических веществ у гражданина; если он употреблял наркотики или участвовал в сбыте или обороте незаконных препаратов. Представители органов работают согласно следующим должностным инструкциям:

1. Досмотр вещей подозреваемого, транспорта и места проживания.
2. Установление соучастников и свидетелей предполагаемого преступления.
3. Составление протокола.
4. Допрос свидетелей и участников.
5. В случае необходимости — задержание подозреваемых.

Далее следователи ведут тщательную работу по сбору доказательств относительно преступления по ст. 228 УК РФ. На основе доказательной базы и материалов дела суд выносит приговор. При этом следует знать, что суд опирается только на те доказательства, которые предоставляет следствие. Самостоятельного расследования суды РФ не проводят.

Это значит, что задать вопрос уголовному адвокату 228 относительно дальнейших действий и стратегии поведения необходимо уже в момент задержания.