Тяжкие преступления и наказание: что дает участие адвоката по уголовным делам (ст. 228)?

24 марта 2021

Услуги профильного адвоката по ст. 228 и цены за сопровождение. Как поможет доверителю наличие защитника на разных этапах следствия или в процессе судебного разбирательства

Роль адвоката в современном мире сложно недооценить, особенно если вас обвиняют в совершении тяжкого преступления по ст. 228. Присутствие адвоката с самого начала — это гарантия для доверителя в защите от психологического или же физического давления со стороны правоохранительных органов, выстраивание правильной схемы дачи показаний, а также правомерность и лояльность при выборе меры пресечения.

Ст. 228 УК РФ: адвокат против следствия и обмана

Чаще всего в качестве меры пресечения избирается заключение обвиняемого под стражу. Очень часто в момент отсутствия адвоката сотрудники предлагают более гуманные варианты в виде подписки о невыезде в случае предоставления признательных показаний. Попав в западню, человек соглашается на рискованный шаг, но в итоге его часто обманывают. Благодаря наличию услуги срочного выезда адвоката по ст. 228 УК РФ, большинства подобных проблем удается избежать.

Согласно действующему российскому законодательству, обвиняемого освобождают от уголовной ответственности в том случае, если он добровольно передает наркотические средства в органы охраны правопорядка. Однако даже при этом могут возникать пограничные ситуации, где добровольная выдача квалифицируется как принуждение и изъятие. Такие действия можно объяснить желанием органов следствия и оперативных работников улучшить текущую статистику по раскрываемости и возбуждению уголовных дел. То есть они склоняют все действия обвиняемого в выгодную для себя сторону. Именно поэтому каждому обвиняемому необходима консультация опытного адвоката. Его присутствие позволит избежать наказания и возбуждения уголовного дела с максимальной выгодой для своего доверителя.

Однако, несмотря на возможный благоприятный исход ситуации на момент задержания, помощь адвоката может понадобиться и позже, а именно при судебном разбирательстве. Сразу следует отметить, что предъявление обвинения не гарантирует наличие полноценной доказательной базы. Судья тщательно изучает дело и исследует доказательства, показания очевидцев и свидетелей, проверяет их. Преступления, связанные с наркотиками, довольно специфичны и требуют глубокого изучения вопроса со стороны защиты. Наличие опыта и практики часто позволяет добиться смягчения наказания, а иногда даже оправдания для доверителя.