Уголовный адвокат на суд по ст. 228 УК РФ в Москве

Уголовный адвокат на суд по ст. 228 УК РФ в Москве

Почему важно присутствие адвоката по уголовным делам 228 в суде в Москве? Как защитить себя и как выбрать защитника? Возможно ли добиться оправдания при вменении особо тяжкого преступления? 

Профессиональная защита

В Уголовном Кодексе РФ статья 228 является одной из немногих, в отношение которой ежегодно рассматриваются поправки или доработки, которые ужесточают наказание. Для полноценного ведения процесса, защиты прав и интересов доверителя, адвокат всегда в первую очередь максимально подробно изучает материалы дела. Затем, проанализировав ситуацию, на выбор может быть предложено сразу несколько вариантов стратегий:

отказ от признания вины и отстаивание позиции вплоть до вынесения оправдания;

переквалификация преступления в менее тяжкий разряд;

смягчение приговора путем сбора доказательной базы и составления положительной характеристики личности доверителя.

Когда начинать искать адвоката по 228 в МКС?

На сегодняшний день максимальный срок лишения свободы по статьям, связанным с оборотом наркотических средств - до 20 лет лишения свободы. При этом стоит отметить, что при наличии весомой доказательной базы, начинать выстраивать линию защиты необходимо как можно раньше. Такой подход позволит в значительной степени смягчить наказание или даже избежать его, ведь именно в момент первого обвинения граждане испытывают наибольший стресс. При раннем сотрудничестве удается:

избежать самооговаривания и подписания признания под давлением сотрудников или в стрессовом состоянии;

отработка позиции защиты;

поиск ошибок следствия. При этом практика все чаще склоняется к поиску нарушений закона и фактов о превышении полномочий со стороны правоохранительных органов на всех этапах.

Защита по уголовному делопроизводству, связанному с наркотиками, довольна специфична. Адвокату важно учитывать все обстоятельства, что позволит минимизировать негативные последствия:

при обвинении, основанном на результатах обыска важно убедиться в законности использованных методов, а также обоснованность проведения мероприятия;

точно выявить объем обнаруженных веществ;

переквалификация преступления (например, от сбыта к простому хранению);

выявить противоречия в представленной доказательной базе.

Что ждет доверителя?

Несмотря на жестокость принимаемых мер для наказания, закон все же допускает его смягчение при наличии сопутствующих обстоятельств:

добровольная сдача наркотиков, активное содействие следствию или же доверителю обвинение выдвигается впервые;

наркотическая зависимость подтверждена через экспертизу, что в свою очередь позволяет обозначить совершенное преступление как с целью личного пользования (что в свою очередь менее наказуемо по сравнению со сбытом);

подписание согласия на лечение на добровольной основе, а также иные обстоятельства, допускающие условное наказание.

Я, как квалифицированный адвокат по ст. 228, помогу пресечь противоправные действия представителей правоохранительных органов, а также окажу содействие при оформлении различных заявлений, ходатайств и жалоб. Даже если изначально вас обвиняют в особо тяжком преступлении, вместе с опытным адвокатом вы точно сможете добиться смягчения или переквалификации. Самое главное - не откладывать начало сотрудничества на потом.