Уголовный адвокат по ст. 228, 228.1 УК РФ

23 мая 2021

Уголовный адвокат по ст. 228, 228.1 УК РФ

Какие деяния включают в себя ст. 228, 228.1 УК РФ? В чем заключается защита адвоката по уголовным делам в Москве и Московской области? Какие нюансы в делах по наркотикам существуют? 

Обвинения по ст. 228, 228.1 УК РФ — серьезная ситуация, ведь ответственность за незаконные деяния по данным статьям предусмотрена как в виде штрафа, так и пожизненного лишения свободы, в зависимости от тяжести преступления.

Так как последствия для доверителя могут быть самыми тяжелыми, важно, чтобы уголовный адвокат своевременно взялся за дело. Именно поэтому адвокат по наркотикам круглосуточно оказывает консультацию и услуги выезда в Москве и Московской области.

Незаконные деяния, связанные с наркотиками, по ст. 228, 228.1 УК РФ

Деяния, прописанные в ст. 228, 228.1 УК РФ, включают в себя:

- хранение наркотиков;
- пособничество в приобретении наркотических веществ;
- сбыт или его покушение;
- пособничество в сбыте наркотических веществ и психотропных препаратов.;
- производство и переработка наркотиков;

Разница в обвинениях по хранению и сбыту

Важно, какое именно преступление вменяют доверителю: хранение или сбыт наркотиков. Ведь сбыт наркотических веществ и психотропных препаратов имеет более тяжкие последствия, чем хранение.

Первоначальные показания влияют на дальнейшее следствие. Если подозреваемый признается, что купил наркотики для последующей передачи другим лицам, то ему вменяют покушение на сбыт. Поэтому без грамотного уголовного адвоката по наркотикам будет практически невозможно добиться переквалификации статьи после дачи признательных показаний.

Нередко происходит и ситуация, когда подставной "закупщик" пытается купить наркотики, но получает отказ. При таком развитии сценария "закупщик" продолжает настаивать на продаже ему наркотиков. В итоге подозреваемый сдается и покупает на деньги подставного лица наркотические вещества. После совершения сделки подозреваемого задерживают и вменяют сбыт наркотических веществ. С профессиональным адвокатом по наркотикам в такой ситуации возможна переквалификация обвинения со сбыта на соучастие в незаконном приобретении без цели сбыта по ч.5 ст.33, ст. 228 УК РФ.

Круглосуточный адвокат по уголовным делам в Москве и Московской области Ольга Титова предоставляет защиту в делах ст. 228, 228.1 УК РФ Следственные мероприятия могут проводиться и ночью, а чем быстрее адвокат выедет на место задержания, тем быстрее проконсультирует доверителя относительно поведения, разработает план действий и линию защиты.

Действия защитника по ст. 228, 228.1 УК РФ

Уголовный адвокат по наркотикам формирует позицию защиты, исходя из действий доверителя, обстоятельств дела, наличия других участников деяния. В любом случае, чем быстрее адвокат возьмется за дело, тем больше шанс у доверителя избежать неверных показаний и давления со стороны следствия. Для правоохранительных органов главное быстрее закрыть дело и передать его в суд. Только адвокат в такой ситуации единственный союзник доверителя.

Нужен круглосуточный уголовный адвокат в Москве и Московской области? Ольга Титова — профессионал своего дела, для которого адвокатская деятельность больше, чем просто работа.