Услуги адвоката: особенности защиты по 228 статье

24 марта 2021

Оказываем услуги адвоката по делам о наркотиках по статье 228 и 228.1 УК РФ. Выбор средств и тактики защиты зависит от особенностей уголовного дела.

Задачей имеющихся в Уголовном кодексе статей по наркотикам является противодействие подрыва здоровья граждан Российской Федерации, их нравственности и содержит ответственность за такие неправомерные действия как:

  • приобретение наркотиков;
  • изготовление;
  • транспортировка либо хранение наркотиков растительного происхождения, имеющих психотропные вещества или считающиеся наркотиком;
  • неправомерное производство либо продажа наркотиков, веществ, имеющих психотропный эффект и их аналогов.

Когда необходимы услуги адвоката по наркотикам, не стоит с этим медлить, звоните по указанным телефонам, как только возникла спорная ситуация.

Кого можно привлечь по статье 228

228 и 228.1 статьи с первой частью УК РФ говорит о возможности привлечения к ответственности лиц, достигших 16-летнего возраста, которые пытаются или уже приобрели, перевозят, либо изготавливают разнообразные наркотические вещества с целью сбыта или без неё. Также, под данные статьи попадают психоактивные вещества и их аналоги.

Данные статьи, квалифицирующиеся по частям, позволяют привлекать к ответственности вышеобозначенных лиц, по той же деятельности, только с крупным размером. Другими словами, квалифицирующий признак в таких статьях – это количество наркотика, которое было изъято. В таких случаях, однозначно не обойтись без услуг адвоката по уголовным делам.

Следует помнить, что уголовная ответственность по 228 статье может быть снята с лиц, сдавших наркотические вещества в добровольном порядке, а также, которые содействовали следствию в раскрытии правонарушений. Статья 228.1 такого не предусматривает.

Услуги адвоката по делам, связанным с наркотиками

Лица, которые двигаются по вышеперечисленным статьям, имеют право на предоставление им комплекса услуг адвоката. Защита по таким статьям на всех этапах следствия и судебного разбирательства включает в себя:

  • Консультирование подозреваемого.
  • Защита доверителя на стадии предварительного следствия.
  • Защита в судебных инстанциях в случаях, когда следователь ходатайствует, чтобы была избрана мера пресечения в виде заключение под стражу или ареста в домашних условиях.
  • Опротестование действий следственных органов, которые проводят предварительное следствие руководствуясь 124 статьей и 125 Уголовно-Процессуального Кодекса РФ.
  • Защита на этапе судебного разбирательства.
  • Обжалование вынесенного приговора.