Услуги адвоката по ст. 228: консультация и последующее сопровождение

24 марта 2021

Что входит в перечень услуг хорошего адвоката: 228 статья и возможные варианты развития событий. На что важно обратить внимание, чтобы выстроить линию защиты и когда обращаться за помощью.

Актуальное законодательство предполагает вынесение приговора с довольно серьезным наказанием в отношении лиц, обвиняемых по ст. 228-233 УК РФ. Данные статьи рассматривают преступления, связанные с наркотиками, а значит, доверитель нуждается в профессиональной защите и консультации хорошего адвоката по ст. 228.

А нужна ли помощь?

Наличие опытного адвоката с многолетним стажем деятельности — это в первую очередь возможность избежать давления со стороны следствия. Адвокат на протяжение работы с доверителем контролирует соблюдение норм и законов со стороны уголовно-процессуального законодательства.

В перечень услуг, которые оказывает адвокат по делам о наркотиках, входят:

  • изучение сложившейся ситуации и обстоятельств дела;
  • отработка тактики защиты при оглашении обвинения;
  • защита прав и интересов доверителя на всех этапах проведения следствия;
  • сбор справок и характеристик о доверителе;
  • составление и передача в уполномоченные органы необходимой документации;
  • встречи и личные консультации с доверителем с гарантией сохранения конфиденциальности;
  • присутствие на судебных заседаниях.

Стратегия защиты: что делает хороший адвокат по 228 статье

В зависимости от того, какое обвинение выдвигается в отношении доверителя, адвокат производит целый комплекс работ, направленных в первую очередь на смягчение наказания или в лучшем случае - полного снятия обвинений. В этом случае потребуется нестандартный подход, а именно - изучение происхождения улик, принятых в качестве обоснования. Для достижения максимально благоприятного результата адвокат подает ходатайство о необходимости назначения экспертиз по сопутствующим вопросам. В некоторых ситуациях может быть принято решение о добровольной передаче запрещенных препаратов представителям правоохранительных органов.

Немаловажным помощником станет составление личного психологического портрета доверителя, а также сбор справок о составе семьи. Так, например, наличие несовершеннолетних детей или пенсионеров поможет смягчить наказание, а выписанный ранее рецепт от врача - станет письмом спасения от несправедливого наказания.

Многолетний опыт работы и индивидуальный подход к каждому доверителю позволяет выбирать наиболее благоприятную позицию для защиты, а также грамотно оценивать отдельно взятые случаи на основании имеющейся практики.