Услуги адвоката по уголовным делам.

23 мая 2021

Услуги адвоката по уголовным делам.

Какие виды услуг оказывает адвокат по уголовным делам в Москве и Московской области? Как найти адвоката и начать с ним работать? Выезд адвоката: цена и условия. 

Виды услуг уголовного адвоката

Большинство услуг, оказываемых адвокатом по уголовным делам, относятся к защите доверителя в процессе расследования и рассмотрения уголовного дела в суде.

Защита уголовного адвоката включает в себя следующие услуги:

- изучение материалов и доказательств по делу;
- круглосуточные консультации;
- формирование и подача ходатайств и заявление во время следствия и судебного заседания;
- проведение собственного адвокатского расследования;
- опрос свидетелей, родственников и других лиц;
- привлечение независимых специалистов и экспертов;
- обжалование вынесенного решения;
- представление стороны свидетелей;
- и другие услуги.

Услуги защитника оказываются:

- во время допроса, очных ставок, показаний;
- во время следственных мероприятий;
- во время избрания меры пресечения;
- во время обжалования приговора;
- во время обжалования следственных действий;
- во время судебного заседания.

Уголовный адвокат в Москве и Московской области Ольга Титова представляет адвокатские услуги, основная цель которых — защита доверителя на основании закона адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ.

Юридическая помощь по уголовному делу предоставляется не только доверителю, но и его родным и близким.

Как нанять защитника по уголовному делу?

Если вам или вашим близким нужен срочно уголовный адвокат в Москве и Московской области, следует придерживаться следующих рекомендаций.

1. Проверьте статус адвоката

Статус присваивается после успешной сдачи профильного экзамена, подтверждающего квалификацию. Такой экзамен проводится через 2 года после получения диплома о высшем образовании. После сдачи экзамена адвокат получает специальное удостоверение и привязку к конкретному субъекту РФ. При этом работать специалисту в других субъектах — не запрещается. Перед заключением договора об оказании адвокатских услуг стоит проверить действительность удостоверение на сайте Министерства Юстиции.

2. Знакомство со специализацией и портфолио

Изучите дела, которые уже вел защитник. Изучите приговоры и решения суда по этим делам. Профессиональный адвокат ни при каких обстоятельствах не станет раскрывать персональную информацию доверителей, чтобы доказать свой опыт и профессионализм.

Узнайте, в какой области специализируется данный адвокат. Осуществляется ли выезд адвоката в суд при необходимости. Редкие адвокаты ведут свою деятельность самостоятельно. Многие из них обращаются к коллегам, особенно в сложных делах.

3. Не вносите оплату заочно

Даже если адвокат осуществляет срочный выезд, не стоит вносить за это предоплату до личной встречи. Невозможно быть уверенным в специалисте до непосредственного знакомства с ним. Здесь немаловажную роль играет и психологическая совместимость защитника и доверителя. Сотрудничество должно быть комфортным, а доверитель должен доверять своему адвокату.

4. Обязательно заключайте договор

Даже единичная оплата адвоката с выездом требует заключения договора на оказание юридических услуг. Договор — юридическая гарантия законности предоставляемых услуг. Перед подписанием договора следует узнать все факторы: объем работы, условия и вид оплаты, обязательства сторон.

Помните, что профессиональный адвокат не будет давать гарантий положительного исхода дела. Опытный защитник всегда объективен при оценке перспектив.