В чем заключается польза адвоката по делам по 228 статье

В чем заключается польза адвоката по делам по 228 статье

Услуги адвоката по делам о наркотиках. Адвокат по наркотикам — первый человек, которому необходимо позвонить, если вас задержали за нарушение ст. 228 и обвиняют в наркопреступлениях. 

Когда определённое лицо привлекается к ответственности по делам, связанным с наркотиками, ему практически всегда нужен адвокат по уголовным делам по 228 статье. Уголовно-процессуальное законодательство гласит, что в таких случаях защищать своего доверителя могут только лишь правозащитники, имеющие ордер и удостоверение. Ключевой задачей адвоката является недопущение нарушения прав подзащитного в процессе проведения предварительного расследования, когда рассматривается его уголовное дело в суде, а также отстаивание интересов своего доверителя.

Защита прав лица, привлеченного к ответственности за наркотики, заключается в соблюдении законности в ходе уголовного процесса, отсутствии злоупотреблений со стороны должностных лиц (физическо-психологического давления), обеспечении оперативности и комплексности необходимых следственных действий.

Отстаивание позиции доверителя происходит благодаря достаточным и проверенным показаниям по конкретному делу, составление различных ходатайств, сбора доказательной базы и обжалование различных действий, которые не соответствуют букве закона. Помимо прочего, адвокат по делам 228 статьи в Москве, кроме выше обозначенных обязанностей, должен посещать своего доверителя в следственном изоляторе, проводя там с ним столько времени, сколько нужно.

Таким образом, получается, что задействование защитника в уголовном процессе такого рода – это больше необходимость, чем прихоть и излишество.

Уголовный адвокат по 228 ст. как защитник на этапе предварительного расследования

Доказательства, которые были собраны на предварительном расследовании, являются самыми важными на суде, когда выносится приговор, так как он будет основываться на большинстве из них. На этом этапе деятельность адвоката заключается в подходящей и безупречной позиции доверителя. В это входит толкование итога различных стратегий защиты, целесообразно ли признавать свою вину, давать показания либо воздержаться на основании 51 статьи Конституции РФ.

После того, как адвокат с подзащитным дойдут до общего знаменателя, первый начинает проводить работу в направлении максимального отражения позиции доверителя в материалах УД и следить, чтобы все действия следственного характера были выполнены по закону. Даже если доверитель признаёт свою виновность, его адвокат обязан собрать как можно больше положительных характеристик (это могут быть характеристики с работы, по месту проживания, с учёбы, показание близких и знакомых, какие-либо служебные благодарности и тому подобное).

Когда нужен уголовный адвокат по 228 статье в Москве, не стоит экономить на его стоимости, так как дела такой направленности могут сулить большой срок, вплоть до пожизненного заключения.