Важность консультации адвоката по уголовным делам 228.1

Важность консультации адвоката по уголовным делам 228.1

Адвокат по наркотикам – узконаправленный специалист, осуществляющий правовую защиту и поддержку лиц, обвиняемых в хранении, сбыте или употреблении запрещенных веществ и препаратов. 


Сразу же после задержания, гражданин помимо подавленного состояния, полностью находится во власти сотрудников правоохранительных органов. Будучи в растерянности, он не может полностью осознать какие последствия несут совершенные им действия. Правоохранители же, зная в каком состоянии находится подозреваемый, зачастую оказывают морально-психологическое давление на него. Нередко они предлагают ему сделку, в ходе которой обещают отпустить за нужные им объяснения и показания. Следует знать, что в этом случае задержанному крайне необходим консультант адвокат по 228.1 статье.

Стоит помнить, что в суде учитываются первоначальные показания после задержания как наиболее правдивые. Исходя из этого задержанному нужен квалифицированный уголовный адвокат 228.1, который поможет правильно сориентировать своего доверителя и выстроить линию защиты.
Когда нужен уголовный адвокат 228.1

В основном, задержанный допрашивается следователем не впервые часы, после того как был задержан, а после установления природы изъятого наркотика и возбуждения дела по соответствующей статье. Это может занимать достаточно много времени до того, как родственники обратятся за помощью опытного уголовного адвоката 228.1. Если защитник по договору не будет задействован на этапе допроса, задержанному предложат государственного защитника, который может быть не заинтересован в качественной и грамотной защите своего доверителя.

Следует помнить, что, если подследственный, прочитав данные им показания подписал их, тем самым признав хранение наркотического вещества, есть немалая вероятность того, что его введут в заблуждение относительно настоящего их содержания, а также квалификации его деяния. Сам же обвиняемый без консультанта адвоката по уголовным делам 228.1 скорее всего не сможет понять оборотистые формулировки, которые могут указывать на причастность его к продаже наркотиков, что в дальнейшем послужит основной базой обвинения в приготовлении или сбыте наркотиков.

Такие хитросплетения практикуются следователями с целью получить показания, свидетельствующие, что преступление было совершено группой лиц имея на это умысел или же действуя в составе ОПГ, хотя задержание могло происходить лишь в компании человека, который непосредственно причастен к сбыту. В подобных случаях, без адвоката по статье 228.1 УК РФ, пару предложений, завуалированных следственными органами в допросных протоколах, могут использоваться в качестве обвинений в преступлениях группового характера и далее судом, который на основании этого будет выносить обвинительный приговор.