Зачем нужна помощь адвоката по статье 228 УК РФ

25 марта 2021

Особенности следствия или кому на самом деле можно доверять? Почему важно выбирать профессиональную поддержку уголовного адвоката по ст. 228 и как не допустить ошибок?

Обвинение о незаконном обороте наркотиков является одним из самых серьезных, которые могут предъявить обвиняемому. За такого рода преступления предусмотрены различные варианты ответственности: от простого штрафа и до длительного лишения свободы. Степень наказания определяется исключительно уровнем тяжести совершенного преступления. Именно поэтому важно как можно быстрее обратиться за помощью к адвокату, который проследит за вынесением обвинения, а также подробно изучит следственные материалы.

Очень часто еще в момент задержания обвиняемые говорят представителям следствия о приобретении наркотиков для последующей перепродажи или передачи третьим лицам. При таких показаниях следователь квалифицирует преступление как покушение на сбыт наркотиков. Безусловно, первичные показания - самые важные для следствия, однако при грамотно выстроенной линии защиты можно произвести переквалификацию статьи 228 на менее тяжкую.

Именно из-за таких ситуаций опытные специалисты рекомендуют сразу обращаться за помощью или консультацией к адвокату. Так, чем быстрее адвокат начнет взаимодействие с доверителем, тем ниже вероятность совершения ошибок и увеличиваются шансы на благоприятный исход дела.

Защита адвоката по статье 228 УК РФ

Особое значение всегда уделяется деталям преступления, действиям обвиняемого и соучастников, обстоятельствам при которых оно было совершено. Совокупность многих деталей позволяет выработать наиболее подходящую и надежную тактику поведения доверителя, а также корректировка показаний. В любом случае, скорейшее привлечение к работе профессионала повышает шансы на выбор правильной позиции защиты.

Сразу стоит отметить, что безоговорочно доверять представителям правоохранительных органов нельзя, даже при условии признания вины под предлогом выяснения неоспоримых доказательств. Не стоит бездумно подписывать протокол, который заведомо непонятен обвиняемому. Доверительное и мнимое доброе отношение к обвиняемому - демонстративное поведение, ведь для него важно раскрыть преступление и доказать вину любыми возможными методами, а судьба обвиняемого их не интересует. Привлечение в целях защиты адвоката порой становится единственно возможным вариантом для снятия части обвинений и переквалификации преступления. В некоторых случаях удается даже полностью прекратить уголовное преследование. Только адвокат на протяжение всего процесса будет верным и преданным союзником и защитником.