Зачем нужна помощь адвоката по уголовным делам по статье о наркотиках в Москве

Зачем нужна помощь адвоката по уголовным делам по статье о наркотиках в Москве

Задать вопрос адвокату в Москве: статьи по наркотикам и другие уголовные процессы. Профессиональная поддержка на всех этапах досудебного и судебного разбирательства. 

Обращаемся за помощью вовремя

Если в отношении гражданина производится расследование, то сам процесс рассмотрения уголовного дела может иметь решающее значение для всей его судьбы. Очень важно как можно раньше пригласить адвоката для защиты, особенно если лицо является причастным к расследуемому преступлению. Защитник будет оказывать помощь и поддержку от самого начала дела и до вынесения окончательного решения.

Профессиональная защита по статье о наркотиках (228.1) в суде: адвокаты Москвы

На каждом этапе уголовного процесса адвокат выполняет разные важные функции. Так при досудебном следствии он выполняет следующие процедуры:

изучение материалов дела и оценка перспективы благополучного исхода;

разработка стратегии защиты;

нанесение визитов к доверителю в момент пребывания в изоляторе;

консультации доверителя и близких друзей/родственников;

обжалование действий представителей правоохранительных органов и их решений;

корректировка меры пресечения;

участие в допросах, при обыске и других следственно-розыскных мероприятиях;

опрос свидетелей и собственное расследование;

составление ходатайств и обжалований;

сбор необходимых документов и справок, имеющих отношение к делу и доказывающие невиновность;

проведение независимых экспертиз в аккредитованных организациях;

инициация прекращения следствия;

представление интересов доверителя.

Каждый гражданин имеет право отказаться от помощи адвоката в пользу самостоятельной защиты. Однако подобная тактика поведения редко ведет к благополучному исходу: эффективно отстоять свои права и интересы получится только при наличии глубоких знаний уголовного права, а также при наличии хотя бы малейшего опыта. В противном случае подобный выбор неизбежно ведет к провалу.

Опытные адвокаты всегда рекомендуют как можно раньше обратиться за помощью к профессионалам. При этом важно сообщить всю информацию максимально подробно: адвокат всегда хранит тайну своего доверителя и не рассказывает о ней даже в случае прекращения сотрудничества. Специалист проконсультирует как правильно вести себя на первых допросах и поможет избежать подписания признательных показаний, что будет особенно несправедливо, если лицо его не совершало, а все факты умело сфабрикованы. Наиболее продуктивным станет визит по первому приглашению органов следствия вместе с профессионалом. В такой ситуации каждый обратившийся сможет свести к минимуму вероятность нарушения прав личности и избежит самых распространенных ошибок.