Защита адвокатом в суде: цена свободы

24 марта 2021

Тяжкие и неприятные преступления или даже несправедливое наказание: с чем работает уголовный адвокат по ст 131-135? Специфика работы и полномочия специалиста.

Особенности преступлений против половой неприкосновенности

Изнасилование и другие преступления против половой неприкосновенности в судебной практике признаются самыми неприятными и тяжкими. При доказательстве вины суд выносит довольно суровое наказание - от 3 лет лишения свободы до пожизненного заключения в зависимости от тяжести самого деяния и опасности преступника в отношении общества. Адвокат в таких делах - единственное лицо, отделяющее доверителя от тюремной камеры. Зачастую сторона обвинения и судьи принимают сторону пострадавшего, однако их мнение не всегда справедливо и верно. В таких ситуациях требуется профессиональная помощь адвоката. Уголовный адвокат по ст 131-135 поможет решить дело любой сложности и исправить сложившуюся ситуацию. При этом обратиться за помощью к профессионалу нужно как можно раньше: это позволит либо полностью избежать ответственности или же переквалифицировать преступление.

Особенностью адвоката, занимающегося обвинениями по статье 131, считается наличие навыков и знаний в области психологии, которые помогают при проведении переговоров с потерпевшими. Благодаря правильному подходу потерпевшие могут полностью отказаться от заявления и забрать его после убеждений о неправомерности обвинения. Также возможна материальная компенсация. Для доверителя такие варианты станут возможностью избежать уголовной ответственности.

Услуги адвоката по ст 131-135

При наличии первичных подозрений или обвинений со стороны правоохранительных органов следует незамедлительно обратиться за консультацией к адвокату. В первую очередь это связано с незамедлительным заключением под стражу, что в большинстве ситуаций незаконно. Адвокат в таких ситуациях поможет пройти допрос и подскажет, как правильно дать показания, в то время как доверитель может только усугубить свое положение. От дачи показаний без присутствия адвоката каждый человек вправе отказаться согласно действующей конституции.

По мере оглашения обвинения адвокат может начать собственное расследование и соберет доказательства невиновности. В спектр услуг также входит опрос свидетелей и очевидцев, ведь сам доверитель, находясь под стражей, не может этого сделать. Также в компетенции специалиста составление психологического положительного портрета, что в будущем поможет смягчить наказание.

Если же вынесенный приговор несправедлив, то защитник его обжалует и запросит рассмотрение смягчение мер наказания.