Защита в суде: услуги адвоката при обвинении в мошенничестве

24 марта 2021

Подозрение в мошенничестве: услуги адвоката срочно. Не откладывайте консультацию со специалистом и начинайте сразу выстраивать линию защиты правильно. Профессиональная помощь круглосуточно.

В последнее время одну из лидирующих позиций по преступлениям с экономической направленностью занимает именно мошенничество. Ежегодно число таких преступлений растет, а граждане, оказавшиеся под подозрением, всегда ощущают растерянность и не знают, как правильно вести себя с органами власти из-за незнания специфики преступления. В этом случае наилучшим вариантом станет обращение за помощью к высококвалифицированному уголовному адвокату.

Когда искать помощь со стороны

Чем раньше доверитель обратится за помощью к адвокату, тем выше вероятность для благоприятного завершения судебного разбирательства. При этом самым сложным для правоохранительных органов станет необходимость предоставления доказательств о намерениях и свершении преступления. При возникновении такой необходимости, представители правоохранительных органов часто используют незаконные методы - физическое, эмоциональное или психологическое давление. Ведение линии защиты адвокатом при расследовании уголовного дела позволяет выбрать наилучшую тактику поведения и общения, которой важно придерживаться на всем пути.

Обвинение в суде в мошенничестве: услуги адвоката помогут смягчить наказание

Мошенничество - получение прав или хищение имущества у других лиц обманным путем, использованием доверительных отношений. Таким образом, отсутствие разбоя и хулиганства и использование интеллектуальных методов классифицируют преступления как мошенничество:

  • под обманом принято предоставление информации, несоответствующей действительности. Сюда же можно отнести сокрытие фактов, имеющих важное юридическое значение;
  • введение в заблуждение - умышленное выполнение действий, вводящих в заблуждение, что чаще всего происходит с родными или близкими.

Таким образом, потерпевшая сторона самостоятельно передает деньги или права на имущество, предполагая, что все действия происходят в их интересах. Юридически такие преступления описываются в статье 159 и признаются преступлением с момента получения чужого имущества с возможностью распоряжения в личных корыстных целях. Подозреваемыми могут выступать лица, достигшие 16-летия.

Возможные меры наказания за мошенничество согласно ст. 159:

  • по части 1 - штраф и лишение свободы до 2 лет;
  • по части 2 - то есть при совершении преступления группой предполагается увеличение размера штрафа до 300 тыс. рублей, а также лишение свободы сроком до 5 лет;
  • по части 3 - использование служебной власти, а также при нанесении ущерба размером от 250 тыс.руб. предполагает наложение штрафа суммой до 500 тыс. рублей, а также лишение свободы на срок до 6 лет.
  • Максимальный срок, предусмотренный статьей - 10 лет, а по сумме штрафа - до 1 млн. рублей или же 3-12 млн. для преступлений в сфере предпринимательства.

При выдвижении обвинений по статье мошенничества уголовный адвокат и его профессиональные знания помогут доказать невиновность доверителя или смягчить меры наказания. Специалист срочно выезжает на вызов и всегда доводит дело до логического завершения с достижением максимально возможного благоприятного исхода.